29 июля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Рассказываем, где за сутки больше всего человек заразилось коронавирусом (и это не Сургут)

И пора ли дальше смягчать ограничения

Поделиться

Снова растет число заразившихся

Снова растет число заразившихся

Поделиться

Где в ХМАО за сутки больше всего человек заразилось коронавирусом

За сутки в ХМАО подтвердили 81 новый случай заражения коронавирусом. Это больше, чем в выходные и в начале недели, когда в сутки стабильно регистрировали меньше 80 новых заболевших. Сегодня больше всего заразившихся в Ханты-Мансийске — 20, в Сургуте — 15, как и в Нижневартовске, следует из сводки оперштаба.

За сутки умер один человек, 30 пациентов находятся на ИВЛ, состояние 49 пациентов оценивают как тяжелое. Коэффициент распространения инфекции вновь превысил единицу — от этого показателя по критериям Роспотребнадзора зависит дальнейшее смягчение ограничений. Он показывает, сколько людей успеет заразить один больной, пока его не изолируют.

Для перехода на этап максимального снятия ограничений коэффициент распространения болезни не должен превышать 0,5. Но окончательное решение, выполнять ли общие рекомендации, принимают власти и управление Роспотребнадзора региона.

На прошлой неделе власти ХМАО продлили приостановку работы детских игровых комнат и развлекательных центров и кальянных до 30 апреля, но отменили обязательную самоизоляцию для пожилых, беременных и для людей с хроническими заболеваниями с 1 апреля и разрешили покидать регион спортивным командам и детям с 6 лет для отдыха в лагерях, но только в «Артеке», «Смене» и «Орленке». Детям официально разрешили гулять без родителей, но ходить в ТЦ и кафе одним по-прежнему нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте