RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-в.

757мм 56%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Новости Нижневартовска Паводок в ХМАО — 2024 Большая вода пришла еще в один район: что происходит с паводком в ХМАО

Большая вода пришла еще в один район: что происходит с паводком в ХМАО

Собрали последние новости

Югорчане, постоянно проживающие в дачные кооперативах, не спешат оставлять свои дома

Мы продолжаем следить за ситуацией с паводком. За последние два дня затопило около сотни участков, еще в четырех муниципалитетах ввели режим повышенной готовности. Публикуем сводку на 13 июня.

Уровень воды в Оби

Уровень воды постепенно растет. По информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние сутки вода поднялась на 2 см и теперь составляет 950 см.

Специалисты ежедневно следят за паводковой ситуацией, беседуют с председателями дачных кооперативов и объясняют, что делать при возникновении чрезвычайной ситуации. Уровень воды, хоть и выше критической отметки, но обстановка пока спокойная. Жители остаются в своих домах и не спешат эвакуироваться.

Нижневартовск

В Нижневартовске подтоплено 235 приусадебных участков. За последние сутки их количество выросло на 15 участков. Помимо этого, затоплена дорога до СОНТ «Ремонтник-87» и единственный мост на РЭБ Флота в районе СОНТ «Буровик».

Жителям Нижневартовска выдают песок и мешки для строительства укреплений, работают спасательные посты, открыт пункт временного размещения на базе школы № 34, где пострадавшим готовы предоставить спальное место и трехразовое питание, но за помощью пока никто не обращался.

Нижневартовский район

В Нижневартовском районе возводили дамбы для защиты от паводка, несмотря на это, в поселке Былино затопило земельный участок. Всего же в зоне возможного подтопления находятся шесть населенных пунктов: Былино, Соснина, Вампугол, Ларьяк, Корлики и Вата.

В Былино, Соснина, Вампугол в начале июня отправили специалистов, которые следят за паводковой обстановкой и проводят профилактические беседы с населением. В мэрии также отметили, что жителям всех шести поселков объяснили порядок действий при возникновении угрозы большой воды. При возникновении ЧС власти бросят все силы на ее устранение, а это 189 специалистов и 47 единиц техники.

Лангепас

В Лангепасе за последние сутки подтопило еще 20 участков. Всего же там подтоплено 126 приусадебных участков. Власти города ввели режим повышенной готовности и развернули в дачных кооперативах мобильный штаб спасателей и МЧС по оказанию неотложной помощи.

Мегион

В Мегионе о подтоплениях пока не сообщается. В администрации города отметили, что укрепление земляного вала в районе улицы Подгорной позволило скорректировать уровень критической отметки с 940 см до 990 см.

Город снова попал в список, где ввели режим повышенной готовности. Ранее его вводили до особого распоряжения в связи с подъемом уровня воды в реке Обь и протоке Мега до 891 см. С 11 июня его снова ввели в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации и обеспечения оперативного реагирования.

Березовский район

В Березовском районе под водой находятся всего 17 земельных участков: 16 из них в поселке Саранпауль и один в поселке Хурумпауль. Там из берегов вышла река Лямпин. Уровень воды за последние сутки вырос на 11 см.

В Саранпауле и Хулимсунте ввели режим повышенной готовности из-за повышением уровня воды в реках Лямпин и Северная сосьва (за последние сутки до +8 см). Соответствующее постановление подписали в администрации поселений и Березовского района.

Ранее мы писали, что пик паводка ожидают к середине июня. Полпред Владимир Якушев призвал югорчан готовиться к большой воде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Рекомендуем