RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

сев.

760мм 34%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Новости Нижневартовска Паводок в ХМАО — 2024 Это даже не пик, затоплено около 300 приусадебных участков: последние новости о паводке в ХМАО

Это даже не пик, затоплено около 300 приусадебных участков: последние новости о паводке в ХМАО

Уровень воды в Оби превысил критическую отметку

Так выглядит дорога к Палиевским дачам в Нижневартовске

В ХМАО накаляется обстановка с паводком: увеличивается количество затопленных территорий, специалисты круглосуточно следят за ситуацией на реках, открылся первый пункт временного размещения, но жители дачных участков пока не спешат покидать свои дома. Публикуем сводку на 11 июня.

Уровень воды в Оби

Уровень воды продолжает постепенно расти. По информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние сутки вода поднялась на 2 см и теперь составляет 946 см. При этом критический уровень воды составляет 940 см. Спасатели продолжают рассказывать жителям, что делать при возникновении ЧС.

Нижневартовск

В Нижневартовске подтоплено 208 приусадебных участков (за последние сутки +20 участков). Также в нескольких местах остается затопленной дорога в районе СОНТ «Ремонтник-87» и мост в районе СОНТ «Буровик» на РЭБ Флота. Однако, по словам местных жителей, ситуация спокойная: до самых низкорасположенных участков остается еще около 20 см.

Всего при необходимости развернут 14 пунктов временного размещения

В городе открыли первый пункт временного размещения, который расположен в школе № 34. Для пострадавших от паводка подготовили спальные места и трехразовое питание, но за помощью пока никто не обращался.

— Здесь предусмотрено размещение для женщин с детьми — с душевыми, санузлом и комнатой матери и ребенка. Для мужчин предусмотрено отдельное помещение. В медицинском блоке расположен кабинет для осмотра. Кроме того, в ПВР обустроен кабинет для работы психолога, — рассказала руководитель пункта, директор школы № 34 Ирина Долба.

Лангепас

В Лангепасе за последние сутки подтопило еще 20 участков. Всего же там подтоплено 85 приусадебных участков. Власти города ввели режим повышенной готовности и развернули в дачных кооперативах мобильный штаб спасателей и МЧС по оказанию неотложной помощи.

Мегион

В Мегионе о подтоплениях пока не сообщается. В администрации города отметили, что укрепление земляного вала в районе улицы Подгорной позволило скорректировать уровень критической отметки с 940 см до 990 см.

Ранее мы писали, что пик паводка ожидают к середине июня. Режим повышенной готовности объявлен в настоящий момент на семи территориях ХМАО: в Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Лангепасе, а также в Нефтеюганском и Сургутском районах. Полпред Владимир Якушев призвал югорчан готовиться к большой воде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем