RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

760мм 32%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Новости Нижневартовска Паводок в ХМАО — 2024 Построили дамбы и подготовили пункты временного размещения — последние данные о паводке в ХМАО

Построили дамбы и подготовили пункты временного размещения — последние данные о паводке в ХМАО

Мониторинг уровня воды осуществляется ежесуточно

В Нижневартовском районе для защиты от паводка построили дамбы из мешков с песком

ХМАО находится в ожидании паводка, и обстановка с каждым днем становится всё напряженнее. За последние сутки воды в Оби вновь прибавилось на 2 сантиметра. На сегодняшний день ее уровень составляет 935 сантиметров. Рассказываем, что происходит в городах и районах округа.

Нижневартовск

В Нижневартовске, по последним данным, под водой находятся 139 дачных участков. Относительно вчерашнего дня их количество выросло на 24. Помимо этого, имеются два перелива через дорогу, ведущую до СОНТ «Ремонтник-87». Жителям приходится добираться до своих участков на лодках.

Жителям Нижневартовска продолжают выдавать песок и мешки для строительства укреплений, работают спасательные посты, а пункты временного размещения готовы принимать граждан, но самостоятельно никто из них пока не эвакуировался. Сотрудники МЧС прогнозируют подтопление еще 25 приусадебных участков.

Нижневартовский район

В Нижневартовском районе возвели дамбы для защиты от паводка. Согласно данным реестра, созданного с учетом паводковой обстановки 2015 года, на территории района расположены шесть населенных пунктов, которые находятся в зоне возможного подтопления. Это Былино, Соснина, Вампугол, Ларьяк, Корлики и Вата.

— С целью предотвращения подтопления со стороны наиболее низменных точек в населенных пунктах, где уровень рек близок к критическому, специалисты возвели дамбы из мешков с песком, — сообщили в администрации района.

В Былино, Соснина, Вампугол в начале июня отправили специалистов, которые следят за паводковой обстановкой и проводят профилактические беседы с населением. В мэрии также отметили, что жителям всех шести поселков объяснили порядок действий при возникновении угрозы большой воды. При возникновении ЧС власти бросят все силы на ее устранение, а это 189 специалистов и 47 единиц техники.

Лангепас

В Лангепасе тоже топит территории. На данным момент там введен режим повышенной готовности, а на территории дачных кооперативов развернули мобильный штаб спасателей и МЧС по оказанию неотложной помощи. Всего на данный момент затоплено 19 приусадебных участков. Однако, по прогнозам сотрудников МЧС, из-за роста уровня воды в Оби их количество может увеличиться еще на 25 участков.

Помимо этого, в ближайшие три дня возможно затопление 8 земельных участков, а также перелив участка дороги по улице Мира в поселке Лемпино Нефтеюганского района, если вода в Большом Салыме продолжит также активно прибывать.

Обо всём, что мы рассказываем о паводке в городах и районах ХМАО, читайте в специальном разделе на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем