RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

с-в.

755мм 61%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Итоги года в Югре подробности От магазинов и ресторанов до кинотеатра и аквапарка: что закрылось в Югре в 2023 году

От магазинов и ресторанов до кинотеатра и аквапарка: что закрылось в Югре в 2023 году

Один объект закрылся на время, остальные — навсегда. Некоторые успели даже снести

Югорчане активно обсуждали закрытие кинотеатра и магазинов

Прошедший 2023 год запомнился югорчанам разными событиями, в том числе закрытием магазинов, ресторанов, аквапарка и даже вокзала. Вспоминаем топ-10 самых обсуждаемых исчезновений ушедшего года.

  1. Сеть магазинов электроники «Связной»
  2. Строительный гипермаркет OBI
  3. Аквапарк «На гребне волны»
  4. Единственный в городе кинотеатр
  5. Ресторан Black Star Burger
  6. Ирландский паб-ресторан Joint
  7. Развлекательный центр «Космик»
  8. Гипермаркет «О'кей»
  9. Железнодорожный вокзал 
  10. Многоуровневая стоянка
1

Сеть магазинов электроники «Связной»

В 2023 году в Югре прекратили работу магазины сети электроники «Связной». Об этом стало известно от представителей торговых центров, где находились точки продаж. Так, в Сургуте закрылся магазин «Связной», который находился в торговом центре «Аура». А в Нижневартовске последний магазин этой сети прекратил работу в торговом центре «Подсолнух».

До этого сеть объявила о банкротстве. Таким образом, россияне попрощались с компанией, которая работает в России с 1995 года и была невероятно востребованной в 2000-х годах.

Югорчане много дет делали покупки в «Связном»
2

Строительный гипермаркет OBI

В начале 2023 года в Сургуте закрылся популярный у сургутян строительный гипермаркет OBI. Он располагался в «Сити Молле» на Югорском тракте и занимал довольно внушительную площадь. Новость об огромных скидках и небывалой распродаже разлетелась по соцсетям, в магазине наблюдалось настоящее столпотворение. Покупатели сметали с полок всё подряд, а очередь к кассе занимала от 3 до 4 часов. Такие мучения, по мнению сургутян, того стоили. Цена на товары была снижена на 70–80 процентов.

Некоторые покупатели в погоне за дешевым товаром ходили в гипермаркет как на работу
Некоторые товары можно было купить даже со скидкой 90 процентов
Тем временем работники OBI потихоньку демонтировали торговые стеллажи, собирали оставшийся товар в одном месте, убирали мусор
3

Аквапарк «На гребне волны»

В Когалыме закрылся один из самых больших в ХМАО и популярный аквапарк «На гребне волны», но не навсегда. Главный его плюс — это стеклянный купол и большое количество тропической растительности. Если приехать в аквапарк в солнечный день, создается полное ощущение пребывания на пляже.

Закрылся аквапарк в августе на технические работы по его обновлению. О дате открытия обещают сообщить в социальных сетях и на официальном сайте ТРЦ «Галактика». Возможно, это случится уже в 2024 году.

В помещении аквапарка комфортная температура воздуха и воды — не холодно и не жарко
Много лежаков для посетителей
После ремонта, возможно, аквапарк станет еще лучше
4

Единственный в городе кинотеатр

В Нефтеюганске осенью закрылся единственный в городе кинотеатр «Юган». Жители выступили категорически против такого решения и даже устроили скандал в комментариях под новостью о появлении в здании кинотеатра продуктового магазина. Однако такое решение принял предприниматель, которому принадлежит здание. По его словам, кинотеатр не приносил прибыль и начал работать в убыток.

Жители Нефтеюганска лишились единственного кинотеатра
5

Ресторан Black Star Burger

В Нижневартовске закрылся ресторан Black Star Burger, который когда-то открывал рэпер Тимати. В последние три года точки сети регулярно закрываются по всей стране. Неудачные стартапы были отмечены в Новосибирске, Воронеже, Москве, Перми и Тюмени. Чаще всего это объясняется плохим качеством продукции, но в некоторых случаях причина в нерентабельности. Судя по комментариям в соцсетях, вартовчане особо не расстроились закрытию ресторана.

Ресторан в Нижневартовске открывал Тимати
6

Ирландский паб-ресторан Joint

В апреле в Сургуте закрылся культовый ирландский паб-ресторан Joint. Он располагался на проспекте Ленина и работал на протяжении последних 15 лет. Заведение славилось проведением квизов, вечеринок с участием различных музыкальных групп, стендап-комиков и других мероприятий. Хорошие отзывы посетителей неизменно оставляли кухня и бар ресторана.

Руководство заведения тепло попрощалось с сургутянами:

— Любимые наши гости! Спешим сообщить вам, что с 1 апреля 2023 года ирландский паб-ресторан Joint прекращает свою работу навсегда. Коллектив, повара и официанты ждут вас всех в гости в кафе Botanica, на добрую и вкусную еду, как всегда, приготовленную с любовью.

Сообщение о закрытии весной появилось на официальном сайте заведения
7

Развлекательный центр «Космик»

Сеть «Космик» — одна из старейших в России. Она было основана еще в 1998 году. По данным за 2019 год, она находилась на первом месте по отношению к другим развлекательным комплексам для детей и взрослых, представленных в торговых центрах российских городов.

Постепенно выручка компании начала сокращаться. Это оказало негативное влияние на рентабельность работы центров развлечений. В 2023 году закрыл свои двери для посетителей центр развлечений в Сургуте, который располагался в ТРЦ «Аура». Эта новость вызвала сожаление у сургутян.

«Космик» долгое время был одним из любимых мест отдыха сургуятн
8

Гипермаркет «О'кей»

В сургутском «Сити-Молле» в марте закрылся гипермаркет «О'кей». Сургутяне рассчитывали на большие скидки, как это было во время закрытия гипермаркета OBI, но этого не произошло. По словам посетителей, в один из дней весь алкоголь продавали за половину стоимости. Возможно, это связано с тем, что у магазина заканчивалась лицензия на его реализацию. Были скидки и на другие позиции, но далеко не на весь товар.

В последний день работы в «О'кей» особого ажиотажа не наблюдается. Люди неспешно прогуливаются по торговому залу, изучая цены на остатки товара.

Сургутяне приходили в магазин перед его закрытием в надежде на скидки
Полки магазина опустели за несколько дней до закрытия
9

Железнодорожный вокзал 

В Сургуте закрылось старое здание железнодорожного вокзала площадью 5900 квадратных метров. Оно было построено в 1988 году. В комплекс входили: кассовый зал, два зала ожидания, комнаты отдыха для пассажиров, ресторан и багажное отделение. В марте-апреле здание снесли. На его месте появится новый современный комплекс. Завершение работ ожидается не раньше 2025 года.

Здание эксплуатировалось больше 30 лет
10

Многоуровневая стоянка

В 2023 году в Сургуте снесли многоуровневую стоянки около сквера Энергетиков. Многие горожане назвали это событие эпохальным. Вопрос решался долгие 15 лет. Согласно судебному решению, объект был признан самовольной постройкой, поскольку здание возводилось с нарушением границ предоставленного земельного участка, строительных норм и правил. Теперь на этом месте появится памятная стела, посвященная энергетикам.

Самовольная постройка захватила даже часть городского парка
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем