RU86
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

759мм 27%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город обзор Забег трезвости, закрытие ресторанов и угрозы от Wildberries: какие новости открыли год в Югре

Забег трезвости, закрытие ресторанов и угрозы от Wildberries: какие новости открыли год в Югре

Главные события уходящей недели

Новый год для многих югорчан начался с забега трезвости

Что же, новогодние праздники подходят к концу. Позади остались тонны съеденного оливье и мандаринов и литры выпитого шампанского, а впереди новый, яркий и насыщенный на новости 2024 год. Пока вы катались на горках, смотрели поздравления и спали, мы собрали для вас короткий дайджест из самых ярких событий, которые прошли за неделю нового года. Если вдруг все праздники у вас не было времени спокойно почитать новости — сделайте это сейчас!

Забег моржей и Дедов Морозов

В Сургуте в -34 градуса прошел «Забег на кубок кристальной трезвости». Традиционно он проходит в городе в первый день нового года. Все желающие могли пробежать дистанцию в парке «За Саймой».

Из-за сильного мороза организаторы сократили дистанцию для моржей, которые бежали почти раздетые, до 400 метров. А обычным бегунам предложили преодолеть 900 метров вместо 3 километров.

Перед забегом для собравшихся организовали небольшую развлекательную программу с хороводами и играми. Старт колонне бегунов, в которой были и дети, и взрослые, дал Дед Мороз.

Бойцов из ХМАО освободили от плена

Из украинского плена вернулись трое военных из Югры. Двое мужчин из Нижневартовска, один — из Нягани.

Все трое были мобилизованы в сентябре — октябре 2022 года. Определить место нахождения военнослужащих не могли с мая прошлого года. Выяснилось, что они в плену.

Дальше на попутках

На трассе Нижневартовск — Радужный в -37 градусов сломался междугородний автобус. Девять человек вынуждены были добираться до города на попутках.

По информации ЕДДС по Нижневартовскому району, у сломанной техники остался только водитель, он ждал коллег, которые помогут эвакуировать автобус, принадлежащий транспортной компании ПАТП-2.

Не грозите северному Wildberries

В Нефтеюганске пункт выдачи Wildberries разместил объявление на своих дверях о том, что будет добавлять в черный список клиентов, которые жалуются или оставляют отзывы с низким рейтингом.

На странице пункта выдачи в «Яндекс. Картах» размещено всего три отзыва, два из них положительные. В 2GIS ситуация другая, там более 10 мнений пользователей, и практически все они отрицательные.

Голодными не останемся

В Сургуте и Нижневартовске закрывается сеть ресторанов Алексея Гулякина. Все «Гуленьки», пельменные и блинные, фуд-холл «Гулякин», банкетный зал, караоке-комнаты, «ГорСпортБар», «Воробушек» работают до 8 января включительно. После они переходят на режим доставки блюд.

Владелец сети ресторанов уточнил, что закрытие связано не с банкротством, а производится для оптимизации бизнеса и исключения лишних расходов.

Дождались ремонта 20 лет спустя

Здание Сургутского театра на Грибоедова, 12 закрывается на капитальный ремонт 7 января. Он продлится ориентировочно год, за это время обновят внешний и внутренний облик, а также пройдет техническое переоснащение театра. Вопрос с капремонтом здания назрел давно — едва ли не в 2004 году, когда театр въехал в бывший ДК «Магистраль». Здание было долгостроем — его возводили 15 лет, но так и не смогли устранить многие недоработки, которые усложняли жизнь как зрителям, так и артистам.

Артисты не прекратят работу. В планах на 2024 год не только показы репертуарных спектаклей и концертов, но и подготовка нескольких премьер. Спектакли Сургутского театра будут проходить на площадках «Камертона», Сургутской филармонии, дворца искусств «Нефтяник». Место показа можно будет посмотреть на афише, билеты на спектакли будут в онлайн-продаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем