СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сначала ждал, потом гнал: в Сургуте произошел очередной инцидент в общественном транспорте

Водитель автобуса решил подождать на остановке знакомых

В общей сложности городской автобус провел на остановке около 8 минут

Поделиться

Очередной инцидент произошел в городском транспорте днем 22 января. О нем анонимно рассказали свидетели в группе «ЧП Сургут» во «ВКонтакте». По словам очевидцев, автобус простоял другое время на остановке в ожидании пассажиров, которые впоследствии даже не заплатили за проезд.

В сообщении говорится, что 11:58 с конечной остановки «Аэропорт Сургут» по 21-му маршруту тронулся автобус. На остановке «п.Таежный» к водителю подошел его соотечественник и попросил об одолжении.

— Водитель принял решение кого-то подождать. Через 5 минут стало понятно, ждали жену и 3 детей знакомого соотечественника. Только запыхавшееся семейство уселось в салоне, тут же в автобус вошел еще один знакомый водителя, и ситуация повторилась. На этот раз все ждали 3 минуты жену и 4 детей уже второго знакомого водителя, — рассказал свидетель.

В общей сложности городской автобус провел на остановке около 8 минут. После чего водителю пришлось нагонять время и он, по словам очевидцев, ехал с превышением допустимой скорости. Кроме того, пассажиры, из-за которых произошла вынужденная задержка, не оплатили проезд. Вернее оплата была произведена лишь за одного человека.

— Очень надеюсь, что на этот бардак обратит внимание руководство, взявшееся обслуживать 21-й городской маршрут, — подытожил свое сообщение житель Сургута.

Мнение сургутян по поводу инцидента разделились. Некоторые посчитали произошедшее недопустимым, другие призвали к терпению. Информация в считаные часы дошла до городской администрации, которая передала ее перевозчику:

— Ваше обращение доведено до всего водительского состава предприятия: проведена разъяснительная работа и дополнительно проведен инструктаж по должностным обязанностям водителей на городских автобусных маршрутах и культуре поведения. Перевозчик взял ситуацию на контроль. Если вы столкнулись с некорректным поведением водителей или кондуктора в общественном транспорте, пожалуйста, сообщите об этом в письменной форме (гос. номер автобуса, остановка, дата, время) специалистам департамента городского хозяйства. Направить обращение можно по электронной почте: gorod@admsurgut.ru.

Ранее 86.RU рассказывал о том, как в одном из городских автобусов водитель и кондуктор заперли подростка, отправившись на обед. А также о некорректном поведении одного из кондукторов, которая прижала пассажирку к стеклу и ухмылялась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter