RU86
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

753мм 58%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Оно улетело, но обещало вернуться: краски, плоды и лайфхаки югорского дачного лета

Оно улетело, но обещало вернуться: краски, плоды и лайфхаки югорского дачного лета

Читатели 86.RU поделились фотографиями со своих садовых участков

Многие югорчане — заядлые дачники. Они уезжают за город в начале мая и возвращаются только в октябре. И несмотря на то, что край у нас суровый, жители выращивают на своих участках настоящие шедевры. А еще любят украшать территорию и создавать уют.

В этом материале мы собрали интересные дачные идеи, необычные плоды и прекрасные цветы, выращенные югорчанами летом 2022 года.

Цветочный рай и бассейн в теплице


Читательница 86.RU Альбина прислала в редакцию фото выращенных на даче цветов и поделилась родительской находчивостью.

Самая большая петунья, выращенная Альбиной, диаметром 1,5 метра
1 из 7
Самая большая петунья, выращенная Альбиной, диаметром 1,5 метра

— Дача у нас уже пятый год. Так как я сама выросла в деревне в Башкортостане, всегда хотела и здесь попробовать что-то вырастить. Вроде получается: огурцы, помидоры, капуста, горох, кукуруза... и конечно же цветы. Я их очень-очень люблю. Особенно петуньи! — поделилась Альбина. — В каждом горшочке у меня только по одному кусту, из одного семечка. Петунии в этом году выросли очень красивые. Самая большая — почти 1,5 метра в диаметре.

А еще на даче сургутянки есть настоящий лайфхак, который оценят родители маленьких детей — бассейн в теплице:

— Сделали с мужем бассейн в теплице, чтобы детям было теплее купаться.

Бассейн в теплице — отличное решение для северной дачи

Декоративные жители и буйство красок

Подполковник запаса Александр Сусидко, о котором мы уже рассказывали ранее, вырастил в этом году неплохой урожай и множество цветов. Но особая гордость его и супруги Ирины — это дачный декор. На участке и в доме можно встретить белок, зайчиков, котиков и собак, садовых гномов и множество других жителей:

— Я люблю всё это. Когда мы приезжаем в какое-то новое место, первым делом я иду на блошиный рынок и в детский магазин. В последних смотрю статуэтки зверушек, на рынке — всякие интересные вещички. А в прошлом году друзья мне привезли с грэсовского водохранилища коряги. Я их облагородил, покрасил, и теперь они тоже украшают дачный участок.

1 из 18

Уютный очаг и необычное решение

Соседки по дачам из сургутского кооператива «Чернореченский» поделились с 86.RU фотографиями со своих участков. На одном из них расположен колодец, но попить воды из него не удастся. Симпатичное сооружение используется для хранения садового инвентаря. В доме же второй сургутянки установлен уютный красивый камин — особая гордость хозяйки. А еще обе дачницы обожают цветы.

Симпатичный колодец на самом деле — помещение для хранения садовых инструментов
1 из 12
Симпатичный колодец на самом деле — помещение для хранения садовых инструментов

Необычный овощ

Cургутянка Наталья — тоже заядлая дачница. Как и многие, она любит цветы, а еще решила в этом году поэкспериментировать и вырастить на даче необычный сорт огурца. Плодами своего труда она поделилась с 86.RU.

— Вырастила в этом году белую анаконду. Длиной огурец вышел примерно в 40 сантиметров. Правда, муж попросил в следующем году больше не экспериментировать, — поделилась горожанка.

Вот такой необычный огурец вырастила сургутянка на своем дачном участке
1 из 5
Вот такой необычный огурец вырастила сургутянка на своем дачном участке

Старинный сервант

Читательница 86.RU Эльмира поделилась фотографиями старого серванта, который, вместо того чтобы отправиться на свалку, теперь украшает дачный домик:

— Мои родители много лет занимаются дачей. Меня только в последнее время стало туда тянуть. После посадок пришла идея отреставрировать старый сервант. Всё сделала своими руками. Теперь он украшает наш дом и радует глаз, мне кажется, неплохо вышло. А вообще больше люблю на даче отдыхать: фотографировать природу, гулять с собакой.

Старый комод начал новую жизнь на даче сургутянки
1 из 5
Старый комод начал новую жизнь на даче сургутянки

Ранее 86.RU рассказывал о том, как в Сургуте выращивают арбузы. А о том, как прошел праздник «Урожай года-2022», читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем