20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Вырастить 50 видов цветов в Сургуте — легко!

Фоторепортаж с дачи подполковника запаса Александра Сусидко

ds

Поделиться

Отважные военные люди и нежные цветы — разве это совместимо? Конечно, когда речь идет о сургутянах.

Всё по плечу руководителю исполкома местного отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России», подполковнику запаса Александру Сусидко и его супруге. На дачном участке в 6 соток у них цветут гладиолусы, розы, пионы, анютины глазки и еще около 50 видов цветов:

— У нас ни одного куста картошки нет. У нас всё в цветах. Жена очень их любит, выращивает, а я в помощниках. Копать, носить, поливать — это мои мужские обязанности. У нас растет около 50 видов цветов, одних лилий штук 20–30. В прошлом году у нас гладиолусы были выше меня ростом, в этом году немного поменьше. У нас очень много флоксов, причем есть даже привезенные из Прибалтики. Они были адаптированы в Челябинской области, и потом мы сюда их завезли. Утром каждый цветочек отцветший нужно убрать. Я рано встаю. Получаю у жены наряд на работу — что полить, как развести удобрение, и так потихоньку день проходит. Мы любим этим заниматься, живем этим.

На дачу супруги уезжают весной и возвращаются в город в конце сентября. Есть на участке и достопримечательность — старинная телега:

— Когда-то у моего товарища я увидел фотографию с изображением телеги и загорелся. Три года я искал ее в Челябинской области, Свердловской, Белгородской, Курганской, Новосибирской. И тут товарищи привезли подарок на юбилей — телегу. Конечно, это был подарок со слезами на глазах. Она старая-старая. Ей 104 года сейчас. Конечно, я ее подремонтировал. И сейчас на ней цветы, домик, мишка.

Помимо цветов у супругов на дачном участке растут кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, малина и клубника. Правда, по словам Александра Ивановича, в этом году урожай выдался не очень большим:

— Когда-то мы насобирали на участке 130 литров малины и другой год — 130 литров клубники. В этом году малины очень мало, она вымерзла. Клубники тоже не очень много, но покушать хватило.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter