20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Фото с запахом дыма: смотрите фоторепортаж с окутанных смогом улиц городов Югры

Дымка накрыла самые крупные города округа

Поделиться

В Югре бушуют лесные пожары, по данным МЧС, на утро 5 августа было зарегистрировано 55 лесных пожаров на площади 42 тысячи га (насколько это большая площадь, вы можете посмотреть в этом материале). Уже днем количество пожаров выросло до 56. Наиболее тяжелая ситуация складывается в Березовском районе, где выявлено 28 очагов возгорания. В Октябрьском и Советском районах полегче, там зарегистрировано по 9 очагов. Ветром дым от лесных пожаров разнесло почти по всему округу, и на улицах городов появился смог.

Ханты-Мансийск

Общественник Евгений Печерица опубликовал на своей странице во «Вконтакте» видео задымленного города. Позже несколько кадров выложило региональное управление МЧС, правда, к тому времени дымка была не так заметна. На протяжении дня жители окружной столицы жаловались на стойкий запах гари.

Поделиться

Поделиться

Нягань

Сильнее смог заметен в Нягани — город практически окружен огнем. Накануне стало известно, что группа пожарных оказалась в кольце огня, им пришлось прорываться через горящий лес на вездеходе. Свою «горячую» поездку спасатели засняли на видео. Жители Нягани отмечают, что, несмотря на достаточно плотный смог, к вечеру в городе дышалось легче — ветер увел часть дыма от города.

В Нягани даже солнца не видно

В Нягани даже солнца не видно

Поделиться

Нижневартовск

Небольшая дымка видна и в Нижневартовске. По словам местных жителей, в городе отчетливо ощущается запах дыма. Из-за жары и смога дышать на улице значительно тяжелее, чем днем ранее.

Смог в городе не так заметен, как в Нягани

Смог в городе не так заметен, как в Нягани

Поделиться

Поделиться

Сургут

Из-за смога небо безоблачное, весь день солнечный свет как на закате. Чувствуется сильный запах гари. По словам медиков, участились жалобы на головные боли и заложенность носа. В городе жара и почти нет ветра, из-за чего задымленность ощущается сильнее. Также некоторые жители города отмечают, что за последние сутки пожухла трава и пожелтели листья на деревьях.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, в пробах воздуха не выявлено превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ. Несмотря на это, при задымлении специалисты рекомендуют сократить физические нагрузки, реже выходить на улицу и пользоваться респираторами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость