Все новости
Все новости

В Сургутском районе начали строить археологическую тропу за 75 миллионов рублей

Власти муниципалитета рассчитывают, что она привлечет внимание туристов со всей страны

В Сургутском районе появится место притяжения туристов

В Сургутском районе появится место притяжения туристов

Поделиться

На Барсовой горе в Сургутском районе стартовали работы по созданию уникальной археологической тропы под названием «ЧелоВечность». Она будет состоять из двух маршрутов — колец протяженностью 1,3 и 2,2 километра. На тропе появится 15 локаций, которые отразят историю территории, а также будут размещены 32 арт-объекта, например «Куб», «Сфера», «Носорог».

— Территорию Барсовой горы открыли 50 лет назад. И вот спустя полвека мы приступаем к обустройству этого знаменитого места. Надеемся, что фирма (компания «Гранит». — Прим. ред.) исполнит обязательства и своевременно закончит первый этап работ, — прокомментировала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Поделиться

Возведение туристической тропы будет вестись в ручном режиме без использования тяжелой техники, так как по местности может ездить только малогабаритный транспорт, пояснили в администрации муниципалитета. Такой метод выбран в связи с множеством ограничений, связанных с уникальным статусом Барсовой горы.

Строительство на Барсовой горе можно вести только с применением легкой техники

Строительство на Барсовой горе можно вести только с применением легкой техники

Поделиться

— Однозначно проект будет интересен не только местным туристам, но и гостям района. Это станет уникальным пространством, включающим в себя локационные площадки, которые расскажут посетителям археологической тропы о разных периодах истории объекта культурного наследия, — поделился глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

В следующем году на Барсовой горе запланировано строительство музейного комплекса. Выполнят его в стиле минимализма. Внутри будут храниться артефакты, которые когда-то нашли в урочище. Весь туристический комплекс обойдется в 400 миллионов рублей. Часть денег выделит муниципалитет, часть поступит из федерального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter