14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Наперегонки: Сургут и Сургутский район соревнуются в возведении «Барсовой горы»

Военно-спортивный лагерь и этнопарк с одинаковыми названиями появятся в соседних муниципалитетах

Поделиться

В Сургуте построят новый военно-спортивный лагерь «Барсова гора»

В Сургуте построят новый военно-спортивный лагерь «Барсова гора»

Поделиться

Два соседних муниципалитета, Сургут и Сургутский район, возводят объекты с одинаковым названием — «Барсова гора». Накануне на роуд-шоу в Москве этнопарком Сургутского района заинтересовался инвестор. Земельный участок, отведенный под строительство военно-спортивного лагеря в Сургуте, в свою очередь, прошел историко-культурную экспертизу.

На роуд-шоу в Москве Сургутский район представил свой потенциал в спортивно-туристическом направлении. Инвесторы проявили заинтересованность к строительству этнопарка «Барсова гора».

— Наш объект получил достаточно высокую оценку. Мы надеемся, что инвесторов он заинтересовал. Один из них уточнял характеристики и в общем-то готов рассматривать его более подробно для реализации. Создание комбинированных спортивно-туристических зон сейчас находится в тренде, — рассказала журналистам замглавы Сургутского района Юлия Маркова.

Проект спортивного этнопарка «Барсова гора» предусматривает строительство здания музея в каркасном исполнении. Это два этажа и мансарда общей площадью 900 квадратных метров. Внутреннее наполнение музея будет выполнено в современном стиле. В фондохранилище будут находиться артефакты, найденные на этой территории во время раскопок. На территории музейного комплекса разместятся парковки, зоны отдыха, комнаты матери и ребенка, информационные указатели. Комплекс предполагается также оснастить лыжероллерной трассой с возможностью проведения марафонов, горнолыжным комплексом.

В это же время в Сургуте завершилась историко-культурная экспертиза земельного участка, выделенного под строительство военно-спортивного лагеря «Барсова гора». На его территории предусмотрено возведение корпуса для проживания подростков, столовой и многофункционального спортивного зала. Следующий шаг реализации — разработка и утверждение проекта. Эти работы до конца года должна выполнить компания из Саратова. Возводить лагерь планируют на деньги окружного и городского бюджетов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!