СЕЙЧАС +14°С

Делаем вид, что что-то контролируем: Наталья Комарова раскритиковала систему входа в ТЦ без QR-кодов

Новые ограничения могут ввести через неделю

Власти могут запретить пускать непривитых в торговые центры

Власти могут запретить пускать непривитых в торговые центры

Поделиться

По мнению губернатора ХМАО Натальи Комаровой, действующая система допуска людей в торговые центры малоэффективна: люди с QR-кодами и без них вместе находятся в торговом центре, а проверка наличия кодов проверяется на входе в отдельные магазины.

По словам Натальи Комаровой, логика введения ограничений была в том, чтобы разделить потоки людей, но при действующей схеме этого не происходит.

— Смысл? Делаем вид, что что-то контролируем. <...> Проще тогда вообще от этого отказаться, — заявила губернатор.

Директор департамента экономического развития Югры пытался возразить, что некоторые посетители ТЦ идут в аптеки или продуктовые магазины, поэтому и было принято решение проверять QR-коды на входе в отдельные магазины, а не в ТЦ. Однако Наталью Комарову такой ответ не устроил.

— Я всё понимаю, владелец этого помещения (торгового центра. — Прим. ред.) не хочет заморачиваться, пусть арендаторы крутятся. <...> Нам что, шашечки или ехать? — высказалась Наталья Комарова.

Глава региона дала неделю на разработку новых правил доступа в торговые центры. По требованию Комаровой, нововведение не должно создавать неудобства и нарушать действующую инфраструктуру.

Система QR-кодов в Югре была запущена 30 октября, без них можно попасть в аптеки и места продажи товаров первой необходимости. По словам Романа Генкеля, с помощью системы UGRA-QR было проверено более 170 тысяч QR-кодов, около 10% из них — недействительны.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter