RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

765мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Коронавирусные ограничения Детям запретили посещать ТЦ, а беременных переводят на удаленку: Наталья Комарова ужесточила ограничения в ХМАО

Детям запретили посещать ТЦ, а беременных переводят на удаленку: Наталья Комарова ужесточила ограничения в ХМАО

Часть ограничений продлили до 14 ноября

В торговые центры перестанут пускать детей до 16 лет, а рейды будут проводить чаще

Новое постановление было опубликовано сегодня, 2 ноября, на сайте окружного правительства. С сегодняшнего дня постановление вступает в силу.

Из документа следует, что до 14 ноября в округе будет продлен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. То есть как минимум до середины ноября никаких шоу, концертов и выступлений вживую посмотреть не получится.

Торговым центрам запрещается пропускать детей, не достигших 16 лет, без сопровождения родителей или законных представителей (например усыновителей или опекунов).

Также губернатор ввела запрет на допуск граждан и работников, не имеющих при себе документ, удостоверяющий личность, и QR-код, а также несовершеннолетних без защитных масок в следующие организации:

  • торговые точки (кроме аптек и магазинов, реализующих продукты и товары первой необходимости);

  • объекты культуры, спорта, досуга и развлечений;

  • гостиницы (включая хостелы и другие места временного проживания);

  • общепит (кроме того, что продает еду навынос или работает на заправках, вокзалах и аэропортах);

  • все остальные организации, для посещения которых ранее требовался QR-код.

Ограничения затронут свадьбы

До 14 ноября ЗАГСы будут работать только по предварительной записи, а одновременно в помещении смогут находиться не более 8 человек, включая сотрудника ЗАГСа. Все посетители обязательно должны быть в масках.

Пожениться вне стен ЗАГСа, скорее всего, тоже не получится — губернатор рекомендует муниципалитетам отменить выездные регистрации до 14 ноября.

Удаленка и дистант

Губернатор обязала работодателей перевести на удаленку беременных женщин. Ранее глава региона рекомендовала перевести на дистанционный формат работы людей старше 60 лет.

Вузам, техникумам и колледжам поручено перевести учебный процесс на дистанционный режим до 14 ноября. Некоторые изменения затронут школы — губернатор поручила обеспечить возможность дистанционного обучения для школьников. Для этого родители или опекуны должны написать в школу соответствующее заявление.

Что еще?

Некоторые изменения затронули командировочных сотрудников. Теперь работодатели смогут направлять в командировки только тех сотрудников, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусом (но с момента выздоровления должно пройти не более 6 месяцев, а сведения о перенесенном заболевании должны быть на портале «Госуслуги»).

Также Наталья Комарова поручила органам местного самоуправления увеличить количество контролирующих бригад. Иными словами, полиция и Роспотребнадзор будут проводить больше рейдов.

Что еще мы писали про ограничения?

С введением QR-кодов у многих югорчан появился вопрос: а где привиться? Ответ на него можно узнать в нашем материале о пунктах вакцинации. Что делать людям с медотводом и где взять QR-код? Собрали все ответы в одном материале.

А как вы относитесь к ужесточению ограничений?

Поддерживаю
Отрицательно, считаю это лишним
Свой ответ напишу в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем