СЕЙЧАС +14°С

Во всех муниципалитетах Югры начали действовать QR-коды

Узнайте, на какие уловки пошли продавцы, чтобы не потерять покупателей

Первые посетители, предъявляющие QR-код на входе в магазин

Первые посетители, предъявляющие QR-код на входе в магазин

Поделиться

С сегодняшнего дня во всех муниципалитетах Югры начали действовать QR-коды. Во многих магазинах при входе появилась информация об ограничениях. Некоторые торговые отделы пошли на уловки.

Ранее QR-коды в Сургуте, Югорском, а также в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах планировали ввести с 8 ноября, но планы изменились в связи с объявленными нерабочими днями в ноябре.

С 30 октября по QR-коду можно пройти в рестораны, кафе, спорткомплексы, торговые центры и учреждения культуры, аквапарки и другие общественные места ХМАО.

QR-код на «Госуслугах» могут получить те, кто переболел коронавирусом в последние полгода и имеет документы, подтверждающие это. Также коды будут у тех, кто прошел вакцинацию. Для пропуска подойдет и отрицательный ПЦР-тест, но он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до посещения общественного места.

Между тем ажиотажа в торговых центрах Сургута утром в субботу не наблюдается. Из десятка бутиков QR-код на входе у посетителей спрашивали лишь в одном. Предъявить код можно на мобильном телефоне или на бумаге.

На входах в магазины появилась информация о QR-кодах

На входах в магазины появилась информация о QR-кодах

Поделиться

Без QR-кодов югорчане могут посещать аптеки и магазины, где продают товары первой необходимости. Кстати, некоторые торговые отделы, боясь потерять покупателей, уже разместили эти самые товары на своих прилавках.

Ранее 86.RU писал, что людей с медотводом в общественные места не пустят.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter