СЕЙЧАС +11°С

Ограничения снова ужесточили: жителей ХМАО с медотводом от прививки не пустят в кафе и рестораны

Не спасет даже отрицательный ПЦР-тест

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла изменения в постановление о введении коронавирусных ограничений. С 30 октября по 7 ноября жителям округа, имеющим медотвод от вакцины, даже с отрицательным ПЦР-тестом запретят посещать развлекательные заведения, кафе, рестораны, спортклубы, спа-салоны, салоны красоты.

При условии соблюдения масочного режима люди с медотводом смогут свободно посещать только магазины, в которых продаются товары первой необходимости.

Также глава региона отменила тренировки для спортсменов, включая членов сборных различного уровня.

На прошедшем 25 октября совещании с главой региона директор депздрава Югры Алексей Добровольский заявил, что не понимает, зачем людям, у которых состояние здоровья не позволяет пройти вакцинацию, нужно посещать общественные места и подвергать себя риску.

Кто и как будет следить за соблюдением новых ограничений для людей с медотводом — неясно. Правительство округа никак не прокомментировало изменения в постановлении.

С 30 октября по 7 ноября во всех муниципалитетах Югры ужесточаются коронавирусные ограничения: вводится система QR-кодов, лиц старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями переводят на самоизоляцию, а общепиту и развлекательным заведениям запретят работать с 23 ночи до 6 утра.

Получить QR-код смогут те граждане, которые за последние 6 месяцев переболели коронавирусом или прошли вакцинацию.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter