СЕЙЧАС +13°С

QR-коды в Сургуте введут на неделю раньше объявленной даты

Под действие кодов не попадают предприятия, которые торгуют товарами первой необходимости

QR-код можно будет предъявлять на мобильном телефоне

QR-код можно будет предъявлять на мобильном телефоне

Поделиться

С 30 октября в рестораны, торговые центры и другие общественные места Сургута пускать будут только с QR-кодом или отрицательным ПЦР-тестом. Об этом накануне сообщил заместитель губернатора Югры Роман Генкель во время прямого эфира на тему «Бизнес в период ограничений».

Ранее QR-коды планировали ввести в городе с 8 ноября, но планы изменились в связи с объявленными нерабочими днями в ноябре.

— С 25 октября QR-коды были введены в Когалыме, Нягани, Покачах. В связи с тем, что были на федеральном уровне объявлены нерабочие дни, действие QR-кодов в остальных муниципалитетах начнется с 30 октября, — сообщил он.

Роман Генкель напомнил, что югорчанам до 18 лет QR-код не требуется. Под действие кодов не попадают предприятия, которые торгуют товарами первой необходимости, в том числе те, которые расположены на территории аэропортов и вокзалов. Без QR-кодов также может работать придорожный сервис.

При этом сотрудники, которые работают с посетителями, обязательно должны быть вакцинированы.

— Требование по обязательной вакцинации относится к тем, кто непосредственно взаимодействует с клиентами, — напомнил Роман Генкель.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter