Замгубернатора ХМАО Роман Генкель рассказал, как будут работать МФЦ в нерабочие дни

Для посещения МФЦ не потребуются QR-коды

Как будут работать МФЦ в ХМАО — до конца не ясно. Ответы заместителя губернатора и представителей МФЦ несколько противоречивы

Как будут работать МФЦ в ХМАО — до конца не ясно. Ответы заместителя губернатора и представителей МФЦ несколько противоречивы

Поделиться

По словам Романа Генкеля, на время нерабочих дней МФЦ будут работать в ограниченном формате. Это связано с тем, что многие федеральные госструктуры не будут работать.

— Работать они [МФЦ] будут для оказания услуг, связанных с переписью населения. (...) Также будет оказываться услуга по выдаче паспортов, услуги, связанные с Росреестром, и, при необходимости, консультирование посетителей по тем или иным вопросам. Чтобы не создавать напряжения в этих местах [МФЦ], потребуется предварительная запись, — сообщил Роман Генкель.

Чиновник отметил, что для посещения МФЦ гражданам не потребуется QR-код, однако масочный режим соблюдать придется.

Однако в сургутском МФЦ корреспонденту 86.RU сообщили, что все услуги будут оказываться в полном объеме, но по предварительной записи.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Такое решение глава государства принял по просьбе главы федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяны Голиковой.

В минувший понедельник губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление об усилении ограничительных мер и введении QR-кодов. Как изменится жизнь югорчан на время нерабочих дней — читайте в нашем материале.