В Сургуте регоператор отстранил от работы перевозчика мусора после жалоб горожан

В поселках Ханты-Мансийского района появились контейнерные площадки там, где их никогда не было

Перевозчика мусора отстранили от работы после жалоб сургутян

Перевозчика мусора отстранили от работы после жалоб сургутян

Поделиться

Региональный оператор «Югра-Экология» расторг договор с одним перевозчиком по транспортированию мусора в Сургуте. «Сибирская экологическая компания» неоднократно нарушала свои обязательства, в связи с чем поступали жалобы жителей.

Сургутяне жаловались на несвоевременный вывоз отходов, на кучи мусора, который разлетался в разные стороны от уличных контейнеров. «Сибирская экологическая компания» обслуживала проспект Мира, улицы Студенческая, 50 лет ВЛКСМ, Кукуевицкого, Нефтяников, Бажова и другие.

После нескольких предупреждений компания получила уведомление о расторжении договора. С 18 ноября территорию, которая была в ведении «Сибирской экологической компании», регоператор обслуживает собственными силами и новой техникой. Так будет до конца года. В будущем будет проведен новый аукцион на выполнение работ по вывозу отходов.

На сегодняшний день в Сургуте действуют два оператора по транспортированию — компании «КТА» и «ПТК».

Согласно информации из открытых источников, «Сибирская экологическая компания» занимается сбором неопасных отходов. На рынке уже более 12 лет. За 2020 год чистая прибыль составила 13,5 миллиона рублей. Руководитель организации Дмитрий Челышев является также генеральным директором «Экоинжиниринг-Сургут», которая занимается сбором и обработкой сточных вод.

Журналисту 86.RU не удалось на момент публикации получить комментарий у отстраненного от работы подрядчика.

Система вывоза отходов изменилась и в Ханты-Мансийском районе. В поселках Елизарово и Батово вместо мешочного сбора мусора новый перевозчик ТКО запустил более современный и привычный — из контейнеров. Жителям теперь не нужно выходить с пакетами к приезду машины, а можно оставить отходы в контейнере, машина очистит его по графику.

— Каждый населенный пункт может выбрать удобную для них схему, — пояснил директор регоператора «Югра-Экология» Максим Медведев. — При мешочном сборе не нужно оборудовать контейнерную площадку, следить за ее чистотой. А с контейнерной площадкой не нужно поджидать машину и складировать пакеты в своем дворе. В Батово и Елизарово местные власти решили, что с площадками жить удобнее, и выделили средства для их содержания. Сейчас в Ханты-Мансийском районе работает новый перевозчик — «РЭС-Сервис». Он и завез в Елизарово 15 новых контейнеров, а в Батово — 14. Утвержден график очистки контейнеров, и в грядущую зиму жители этих поселков уже не будут ждать машину на улице.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter