Югорчанам спишут часть долгов за вывоз мусора. Регоператор объявил о предновогодней акции

В 2021 году в ХМАО вынесены несколько тысяч положительных решений о взыскании задолженности за вывоз ТКО

Югорчане спишут пеню за вывоз мусора

Югорчане спишут пеню за вывоз мусора

Поделиться

Региональный оператор «Югра-Экология» объявил о начале акции для жителей — «Новый год без забот».

Югорчане могут с 15 ноября по 31 декабря погасить просроченную задолженность за вывоз мусора, таким образом освободить себя от необходимости оплачивать накопленные пени. Они будут списаны автоматически.

— Мы даем возможность нашим клиентам оперативно завершить незаконченные дела, погасить долги и вступить в Новый год без просроченных платежных обязательств, — комментирует руководитель «Югра-Экология» Максим Медведев. — Механизм списания пени прост: при оплате долгов, а также текущих счетов за услуги «Обращение с ТКО» за октябрь или ноябрь, накопившиеся пени списываются автоматически, вне зависимости от их суммы.

По словам Максима Медведева, региональный оператор вправе вести претензионно-исковую работу с потребителями. С начала 2021 года вынесены несколько тысяч положительных решений о взыскании задолженности со злостных неплательщиков. Активно ведется процедура взыскания долгов через кредитные организации, а также судебных приставов.

С 1 июля 2021 года плата за вывоз мусора в Югре увеличилась. Рост тарифа после проведения индексации составил 3,4%. Теперь стоимость кубического метра твердых коммунальных отходов для жителей Северной зоны составляет 728 рублей 95 копеек, Южной — 738 рублей 76 копеек.

Норматив накопления, к примеру, в Сургуте в многоквартирных домах составляет чуть меньше 2 кубометров на человека в год. Он умножается на размер тарифа и делится на 12 месяцев. Таким образом получается, что плата за одного сургутянина в многоквартирном доме составит 115 рублей 57 копеек в месяц. Льготные категории граждан имеют право на компенсацию из бюджета в размере 50–100%.

Напомним, акции по списанию пени за долги перед Новым годом проводят также управляющие компании.

Ранее 86.RU писал о новом мобильном приложении, через которое жители Югры могут пожаловаться на плохой вывоз мусора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter