20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Югре предприятия, работающие с людьми, начали пренебрегать антиковидными требованиями

В Лангепасе закрыли отделение почты, в Радужном суд оштрафовал владельца общепита

Поделиться

В кафе и ресторанах Югры всё еще обязаны соблюдать антиковидные меры

В кафе и ресторанах Югры всё еще обязаны соблюдать антиковидные меры

Поделиться

В Лангепасе приостановили работу отделения «Почты России», сотрудники которого не соблюдали антиковидные меры безопасности. В результате часть персонала заразилась коронавирусом, что стало причиной проверки Роспотребнадзора. В Радужном грубые нарушения были выявлены на предприятии общепита.

Сразу несколько человек почтового отделения Лангепаса заболели ковидом. Специалисты окружного Роспотребнадзора провели расследование причин и условий, способствующих распространению инфекции.

— Выявлено отсутствие мер, направленных на разрыв механизма передачи инфекции. Мощность оборудования для обеззараживания воздуха помещений почтового отделения крайне недостаточная. Иные средства снижения концентрации возбудителя в воздушной среде почтового отделения не применялись. В помещениях отделения почтовой связи продаются продукты, в связи с этим объект должен быть оборудован системами холодного и горячего водоснабжения. Здесь горячая вода отсутствовала, — рассказала 86.RU главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Лангепасе Карлагаш Раизова.

В Радужном предприниматель также оштрафован судом за отсутствие антиковидых мер на предприятии общепита. Ему придется заплатить штраф — 50 тысяч рублей.

— Бездействие индивидуального предпринимателя по организации антиковидных мер квалифицировано как невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Суть нарушений состояла в неприятии мер, направленных на разрыв механизма передачи инфекции в одном из развлекательных центров города Радужный, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку