30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Долгострой Югры – в числе запланированных к строительству объектов

Поделиться

Тюменская область выделит 11,5 миллиарда рублей на экономические мероприятия в рамках программы «Сотрудничество» в 2016 году. Законопроект об утверждении бюджета региона утвердили депутаты областной думы в первом чтении, сообщает «Правда УРФО».

Более 66 миллионов рублей предусмотрено в областной казне на субсидирование маршрутов водного транспорта, соединяющих южные и северные районы региона в рамках программы «Сотрудничество». Для осуществления перевозок воздушным транспортом между городами и райцентрами ХМАО-Югры будет выделено 500 миллионов рублей. Перевозка 8,4 тысячи пассажиров в межмуниципальном сообщении на пригородных и междугородних маршрутах обойдется бюджету региона в 212 миллионов рублей, а приобретение транспорта для этих перевозок – в 30 миллионов. Еще 370 миллионов пойдет на строительство объектов в ХМАО-Югре, куда относится железнодорожный вокзал на станции Нягань, авторечвокзал в поселке Березово и причальная стенка в поселке городского типа Приобье.

Среди перечисленных объектов наибольший интерес вызывает один из главных долгостроев автономии – Няганский железнодорожный вокзал, о начале строительства которого впервые объявили еще в 2001 году. Сроки сдачи жизненно необходимого для муниципалитета объекта многократно переносились. В последний раз тема вокзала была затронута во время визита в Нягань губернатора ХМАО Натальи Комаровой. По утверждениям городских властей, железнодорожный пункт в текущее время «надежно законсервирован» и ждет новых подрядчиков после отлучения «Северной строительной компании» от его возведения. Новым ориентиром ввода в строй вокзала в Нягани обозначили ноябрь 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку