RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

зап.

755мм 78%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Почтальон в ХМАО, убивший пенсионерку, оказался больным шизофренией

Почтальон в ХМАО, убивший пенсионерку, оказался больным шизофренией

Сургутским городским судом в отношении жителя Сургута 1989 года рождения вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера за кражу, мошенничество и убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

В сентябре 2014 года мужчина, работавший почтальоном в отделении почтовой связи Сургутской Почты России, осуществлял доставку пенсионерам пенсии и пособий. Находясь в одной из квартир жилого дома по улице Московской в Сургуте, мужчина выдал 87-летней женщине пенсию в размере 27 тысяч рублей, заменив одну из купюр достоинством пять тысяч рублей на «билет банка приколов», похожий на указанную денежную купюру по цвету. Пожилая женщина не заметила подмены, так как доверяла почтальону, давно была с ним знакома. Когда пенсионерка пришла в банк с целью положить денежные средства на сберегательную книжку, поддельная купюра была обнаружена кассиром.

Кроме того, в октябре 2014 года мужчина, доставляя почту пенсионерам, направился к 75-летней женщине. В квартире пенсионерки между почтальоном и женщиной произошла ссора по причине доставки пенсии позже на несколько часов. В ходе ссоры мужчина взял лежащий на столе нож и нанес потерпевшей множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия. Убедившись, что женщина не подает признаков жизни, почтальон похитил ее пенсию и вернулся в почтовое отделение. Спустя несколько часов после случившегося мужчина был задержан сотрудниками полиции.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, представляет особую опасность для других лиц, в связи с чем постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Перестаньте выбрасывать деньги в частных клиниках!» Крик души мамы-югорчанки о лечении ребенка
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: югорский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем