Город ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить машину нарушителя в ХМАО

ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить машину нарушителя в ХМАО

Минувшей ночью нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России по Югорску был замечен автомобиль УАЗ-315143, проехавший перекресток на запрещающий сигнал светофора. Госавтоинспекторы предприняли попытку остановить транспортное средство, однако водитель на требования полицейских не отреагировал и, прибавив скорость, попытался скрыться.

Полицейские на патрульном автомобиле, используя световую и звуковую сигнализацию, начали преследование нарушителя. Водитель УАЗа выезжал на полосу встречного движения и на тротуары, создавая угрозу жизни и здоровью водителей и пешеходов, на неоднократные законные требования об остановке не реагировал. Перекрывая прилегающие к месту происшествия улицы дополнительными нарядами ДПС, стражам порядка удалось увести преследование нарушителя в район улицы Арантурской Зеленой зоны города Югорска. Продолжая попытки скрыться, двигаясь по пригородной улице, водитель УАЗа протаранил служебный автомобиль полиции. В результате столкновения оба автомобиля получили механические повреждения, однако нарушитель продолжил движение, оставив место ДТП.

Полицейские приняли решение применить табельное оружие, произведя предупредительный выстрел в воздух. Водитель УАЗа вновь не отреагировал. Тогда сотрудник ГИБДД произвел несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля, нарушитель продолжил движение, но уже на пробитых покрышках. Вскоре транспортное средство было остановлено, злоумышленник задержан.

В настоящее время 32-летний водитель УАЗа помещен в помещение для административно задержанных ОМВД России по Югорску. За допущенные правонарушения ему предстоит понести административную ответственность вплоть до ареста. Кроме того, у задержанного медработниками взят анализ крови с целью установления наличия наркотических и одурманивающих веществ.

По факту применения табельного оружия начальником УМВД России по ХМАО – Югре назначено проведение служебной проверки. По предварительным данным, оружие применено правомерно, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем