Город ХМАО и ЯНАО нуждаются в фармацевтах

ХМАО и ЯНАО нуждаются в фармацевтах

Фармацевтический сектор был одним из немногих, который не ощутил на себе влияния кризиса. Теперь же, когда ситуация стабилизировалась...

Фармацевтический сектор был одним из немногих, который не ощутил на себе влияния кризиса. Теперь же, когда ситуация стабилизировалась, он растет и расширяется все более быстрыми темпами, а сдерживает его лишь нехватка кадров. К таким выводам пришли исследователи компании HeadHunter, проанализировав рынок УрФО за первое полугодие 2012 года.

Сейчас в отрасли ощущается острый дефицит квалифицированных кадров, говорится в отчете. Наиболее востребованы в УрФО сотрудники аптечной розницы – провизоры, фармацевты, медицинские представители, а также работники фармацевтического производства. Исключением не стал ни один регион. Самая проблемная ситуация в ХМАО и ЯНАО. Здесь работодателям приходится буквально бороться за специалистов.

В ХМАО и ЯНАО средние предлагаемые и ожидаемые зарплаты совпадают, но это не отменяет кадрового голода. Как правило, в Югре фармацевтам предлагают 45 000 руб, на Ямале – 57 500 рублей.

Такая ситуация прежде всего обусловлена тем, что, с одной стороны, компании предъявляют жесткие требование к наличию медицинского или фармацевтического образования, а с другой стороны, специалистов такого уровня на рынке гораздо меньше, чем требуется работодателям.

В ближайшие 2-3 года спрос на фармацевтов, провизоров, менеджеров по продажам медицинского оборудования, материалов и инструментов, а также на специалистов фармацевтических производств (технологов, специалистов службы качества, руководителей производства и так далее) будет не просто сохраняться на прежнем «дефицитном» уровне, но и расти, считают исследователи, пишет Муксун.fm.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем