
Глава Белоярского района запекает тыкву
Предлагаем продолжить вкусную осень. На этот раз рецептом от главы-блогера Белоярского района. В своих соцсетях он недавно опубликовал, как приготовить ароматную фаршированную тыкву с рисом, сухофруктами и орехами.
«И сейчас ваш Петрович на кухне», — начинает мастер-класс автор.
Ингредиенты
Тыква — одна средняя;
рис — 1 стакан;
мёд — 2 ч. ложки;
корица — по вкусу;
имбирь — 1/2 ч. ложки;
грецкие орехи — по вкусу (измельчить);
сливочное масло — 50 г (нарезать кубиками);
чернослив, курага, изюм — по вкусу;
вода — 1 стакан.
Приготовление
Для начала необходимо отрезать крышку тыквы и тщательно удалить семена и волокна.

Удаляем внутренности тыквы
В отдельной посуде смешайте отварной рис с измельченными сухофруктами и орехами. Добавьте имбирь, корицу, мёд и кубики сливочного масла, аккуратно перемешайте.

Далее наполните тыкву подготовленной начинкой, закройте крышкой и закрепите зубочистками.

Закрываем всё крышкой тыквы и закрепляем зубочистками
Поместите тыкву в форму для запекания, а затем залейте посуду стаканом воды и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут — до мягкости тыквы.
«А запах… ой-ой-ой, просто слюна течет», — комментирует процесс Маненков.
Свой кулинарный шедевр глава сразу опробовал.
«Ну просто пальчики оближешь, дико вкусно», — добавляет автор.

Готовое блюдо
Подписчики в комментариях тепло отреагировали на публикацию.
«Сергей Петрович! Благодарим за такой оригинальный рецепт! Очень рады, что вы поделился таким вкусным блюдом. Тыква — это действительно очень полезный продукт и настоящий кладезь витаминов и минералов. Красиво и полезно!» — написал один из пользователей.
Ранее мы публиковали рецепт вкусных кексиков от жительницы Югры.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.


