Еда «Пальчики оближешь»: глава Белоярского района показал, как готовит фаршированную тыкву

«Пальчики оближешь»: глава Белоярского района показал, как готовит фаршированную тыкву

Сергей Маненков радует подписчиков пошаговым рецептом запеченной тыквы

Глава Белоярского района запекает тыкву | Источник: Сергей Маненков / VKГлава Белоярского района запекает тыкву | Источник: Сергей Маненков / VK

Глава Белоярского района запекает тыкву

Источник:

Сергей Маненков / VK

Предлагаем продолжить вкусную осень. На этот раз рецептом от главы-блогера Белоярского района. В своих соцсетях он недавно опубликовал, как приготовить ароматную фаршированную тыкву с рисом, сухофруктами и орехами.

«И сейчас ваш Петрович на кухне», — начинает мастер-класс автор.

Ингредиенты

  • Тыква — одна средняя;

  • рис — 1 стакан;

  • мёд — 2 ч. ложки;

  • корица — по вкусу;

  • имбирь — 1/2 ч. ложки;

  • грецкие орехи — по вкусу (измельчить);

  • сливочное масло — 50 г (нарезать кубиками);

  • чернослив, курага, изюм — по вкусу;

  • вода — 1 стакан.

Приготовление

Для начала необходимо отрезать крышку тыквы и тщательно удалить семена и волокна.

Удаляем внутренности тыквы | Источник: Сергей Маненков / VKУдаляем внутренности тыквы | Источник: Сергей Маненков / VK

Удаляем внутренности тыквы

Источник:

Сергей Маненков / VK

В отдельной посуде смешайте отварной рис с измельченными сухофруктами и орехами. Добавьте имбирь, корицу, мёд и кубики сливочного масла, аккуратно перемешайте.

Источник: Сергей Маненков / VKИсточник: Сергей Маненков / VK
Источник:

Сергей Маненков / VK

Далее наполните тыкву подготовленной начинкой, закройте крышкой и закрепите зубочистками.

Закрываем всё крышкой тыквы и закрепляем зубочистками | Источник: Сергей Маненков / VKЗакрываем всё крышкой тыквы и закрепляем зубочистками | Источник: Сергей Маненков / VK

Закрываем всё крышкой тыквы и закрепляем зубочистками

Источник:

Сергей Маненков / VK

Поместите тыкву в форму для запекания, а затем залейте посуду стаканом воды и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут — до мягкости тыквы.

«А запах… ой-ой-ой, просто слюна течет», — комментирует процесс Маненков.

Свой кулинарный шедевр глава сразу опробовал.

«Ну просто пальчики оближешь, дико вкусно», — добавляет автор.

Готовое блюдо  | Источник: Сергей Маненков / VKГотовое блюдо  | Источник: Сергей Маненков / VK

Готовое блюдо

Источник:

Сергей Маненков / VK

Подписчики в комментариях тепло отреагировали на публикацию.

«Сергей Петрович! Благодарим за такой оригинальный рецепт! Очень рады, что вы поделился таким вкусным блюдом. Тыква — это действительно очень полезный продукт и настоящий кладезь витаминов и минералов. Красиво и полезно!» — написал один из пользователей.

Ранее мы публиковали рецепт вкусных кексиков от жительницы Югры.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления