Еда Сладкая осень: рецепт вкусных кексиков от жительницы Югры

Сладкая осень: рецепт вкусных кексиков от жительницы Югры

Быстро, вкусно и просто — всё, как вы любите

Сладкая осень: рецепт вкусных кексиков от жительницы Югры | Источник: WallpapersCraft / ЯндексСладкая осень: рецепт вкусных кексиков от жительницы Югры | Источник: WallpapersCraft / Яндекс
Источник:

WallpapersCraft / Яндекс

Если к чаю хочется чего-то сладкого, приготовленного с любовью в домашних условиях, попробуйте эти кексы — простые в исполнении и любимые даже прихотливыми детьми. Выпечка универсальна: без начинки или с шоколадом, изюмом и цукатами — выбирайте по вкусу. Их рецептом поделилась жительница Югры. Время приготовления занимает около 35 минут.

Ингредиенты

Пропорции рассчитаны на 10 штук.

  • Мука пшеничная — 234 г.

  • Масло сливочное — 175 г.

  • Сахар — 176 г.

  • Яйцо — 3 шт.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Изюм, шоколад или цукаты (на выбор) — 175 г.

  • Ванилин — 1 ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Технология приготовления

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте формочки — бумажные вкладыши или слегка смазанную форму.

Взбейте мягкое сливочное масло до светлой и воздушной консистенции — примерно 5–7 минут. Затем добавьте в масло сахар и снова взбивайте, также в течение 5–7 минут.

В отдельной миске слегка взбейте яйца. Получившийся меланж постепенно вливаем в емкость с масляной смесью.

Далее к получившейся массе необходимо добавить подготовленный изюм (либо шоколад, цукаты), ванилин, разрыхлитель, соль, а затем тщательно перемешать.

Затем в ход идет мука — добавляем ее в массу и замешиваем тесто.

Осталось дело за малым: распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на 2/3 высоты. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 205–210 градусов 15 минут.

Готовые кексы югорчанки | Источник: Ирина КузнецоваГотовые кексы югорчанки | Источник: Ирина Кузнецова

Готовые кексы югорчанки

Источник:

Ирина Кузнецова

Дайте кексам остыть в формах 5–10 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой. Всё готово!

Рекомендации

  • Изюм лучше заранее замочить в горячей воде на 10 минут и обсушить — он станет мягче и не втянет влагу из теста.

  • Если используете шоколад, нарежьте его небольшими кусочками.

  • Для диетического варианта: уменьшите сахар на 20–30% или замените часть его на мед.

Ранее мы публиковали, как приготовить брусничный пирог по рецепту жительницы ХМАО.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления