Еда Брусника поспела: приготовьте пирог с ягодами по рецепту от жительницы ХМАО

Брусника поспела: приготовьте пирог с ягодами по рецепту от жительницы ХМАО

По рецепту начинка может быть не только брусничной

Брусника богата витаминами | Источник: Сергей Сюрин / 29.RUБрусника богата витаминами | Источник: Сергей Сюрин / 29.RU

Брусника богата витаминами

Источник:
Сергей Сюрин / 29.RU

Брусника уже поспела: ярко‑красные ягоды — кладезь витаминов и полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет, поддерживают сердечно‑сосудистую и нервную систему. Тёплый дрожжевой пирог с брусникой подходит для домашнего чаепития и теплых посиделок в прохладную осень Югры. Мы подготовили простой рецепт от жительницы ХМАО.

Ирина Кузнецова — жительница Сургута не редко прибегает к приготовлению этого пирога. По ее словам, она ценит его за простоту приготовления и насыщенный вкус.

Для начала необходимо подготовить продукты для основы.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.;

  • сахар — 2 столовые ложки;

  • соль — половина чайной ложки;

  • дрожжи — 6 грамм;

  • яйца — 3 штуки;

  • мука — 700 грамм.

Первым делом разогреваем молоко на слабом огне и добавляем соль, сахар. Далее, в теплое молоко, снятое с огня, следует добавить дрожжи и яйца. Смесь необходимо взболтать.

Затем, туда же, добавьте муку и хорошо мешайте, до эластичности. Емкость накройте и оставьте в теплом месте до подъема. А пока можно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • брусника — 500 грамм;

  • сахар — 150-200 грамм;

  • крахмал, либо разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Сахар, крахмал, либо разрыхлитель необходимо перемешать с брусникой.

Достаем противень и смазываем маслом. Готовое тесто выкладываем тонким слоем на противень, а сверху поливаем брусничной начинкой. Перед отправлением в разогретую духовную печь (170-180 градусов, в зависимости от мощности), необходимо подождать 5-10 минут, чтобы все поднялось. Отправляем будущий пирог в духовку на 10-15 минут.

Чтобы брусничный пирог получился еще вкуснее, можно по желанию добавить бонус — сметанную начинку.

Ингредиенты:

  • сметана — 20%;

  • сахар — 2 столовые ложки.

Сметану и сахар тщательно взбиваем.

Достаньте пирог с духовки и сверху залейте сметанной начинкой. Далее отправляем всё обратно в духовку на 10 минут до готовности.

Всё готово! Для красоты и сладости можно посыпать сверху сахарную пудру.

Небольшие советы

Если ягоды очень кислые, добавьте в начинку примерно 200 грамм сахара.

Крахмал лучше удерживает сок, разрыхлитель делает текстуру легче.

Ориентируйтесь на мощность своей духовки — время может незначительно варьироваться.

Ранее мы писали, как приготовить клюкву на зиму: 7 простых и вкусных рецептов.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления