Развлечения Звезды Югры Проблемы со зрением — не помеха для настоящего титана: сургутянин сражается за победу в шоу на ТНТ

Проблемы со зрением — не помеха для настоящего титана: сургутянин сражается за победу в шоу на ТНТ

Максим Битаров — армрестлер и блогер, которого многие знают под ником AKIMBO_69

На соцсети Максима Битарова подписано несколько миллионов человек

Сургутянин Максим Битаров, или AKIMBO_69, — популярный в России армрестлер и блогер — принимает участие в шоу «Титаны» на ТНТ. Парень успешно прошел первые три испытания. Сегодня ему предстоит вновь демонстрировать свою силу, выдержку и характер. Подробнее о югорчанине читайте в нашем материале.

AKIMBO_69 — это никнейм Максима Битарова, спортсмена и блогера, ведущего активную деятельность в популярных соцсетях, а также на Youtube-канале. За его жизнью следят несколько миллионов подписчиков. Несмотря на проблемы со здоровьем, Максим является фанатом спорта и фитнеса, призером чемпионатов мира и Европы по армрестлингу.

На шоу «Титаны» Максим пришел в прекрасной физической форме

Максим Битаров родился в Сургуте, а точнее, в поселке Белый Яр в 2002 году в семье учителей. В раннем возрасте у мальчика начались серьезные проблемы со зрением, сказалась родовая травма. Он перенес несколько операций, но проблемы не отступили. Из-за очков в массивной оправе с толстыми линзами одноклассники подшучивали над Максимом, а он их сторонился.

— Первая операция на глаза прошла в год или два, а последняя — в 14 лет. Наверное, родителям это было сложнее перенести, чем мне. Врачи постоянно говорили, что при любых ударах я мог лишиться зрения. Еще у меня глаза слишком быстро сушатся, потому что я почти не моргаю, — рассказал Максим в интервью порталу Sport.ru. — В детстве я очень сильно переживал из-за внешности. Если видел какого-нибудь мальчика или девочку, думал: «Надо познакомиться и подружиться». Но рядом находились либо их отец, либо мать, которые отводили ребенка от меня из-за того, что я так выгляжу.

В себе Максим не закрылся и решил заниматься спортом, хотя не очень-то его и любил поначалу. Выбрал вольную борьбу, потом был кикбоксинг. В какой-то момент в жизнь парня вошел армреслинг — относительно безопасный для его проблем со здоровьем вид спорта.

О своих успехах, подготовке к соревнованиям и самих состязаниях Максим начал рассказывать на страницах во «ВКонтакте» и «Инстаграме» (соцсеть запрещена на территории в РФ). Позже перечень соцсетей пополнил популярный сервис «ТикТок» и Youtube-канал. Со временем популярность сургутянина выросла, о нем узнали не только в России, но и за пределами страны.

Армрестлингом Максим начал заниматься в подростковом возрасте

В 2023 году Максим поставил цель поднять 200-килограммовую штангу. Он выкладывал в сеть видео с тренировок, делясь успехами. Парень занимается и тренерской работой в офлайн-формате. В атлетическом клубе Санкт-Петербурга, куда несколько лет назад переехал блогер, команда единомышленников, включая Максима, регулярно устраивали день борьбы. Всё происходящее сургутянин выкладывал на Youtube-канале.

— Армрестлинг и блогерство помогли мне раскрыться психологически и быть менее стеснительным. Например, вот мой друг. При знакомстве я ему почти ни слова не сказал, а он со мной три часа разговаривал, — рассказал Максим.

О личной жизни спортсмен и блогер не распространяется. Вероятно, сердце 21-летнего атлета пока свободно. Несмотря на то, что Максим переехал в Северную столицу, он достаточно часто бывает в Югре, приезжает к родителям несколько раз в год.

Участие в телевизионных шоу

В 2021 году Максим принимал участие в съемках телевизионного шоу «Русский ниндзя». При росте 180 см он весит под 80 кг. Несмотря на проблемы со зрением, на турнирах и в шоу Максим иногда выступает без очков.

В шоу «Титаны» Максим выступает под номером 25

В первой серии шоу «Титаны» парень из Сургута успешно справился с испытанием, во время которого нужно было как можно дольше провисеть на руках над рвом с водой, держась за металлическую конструкцию. Во втором выпуске титаны соревновались в прыжках в длину, а затем в прохождении дистанции над водой при помощи подвешенных колец и перекладин. Третье испытание заключалось в удержании мяча. В каждой схватке участвовало по три атлета. Нужно было быстрее соперников завладеть снарядом и удерживать его до тех пор, пока не выйдет время. Максим справился со всеми испытаниями и прошел в четвертый тур, хотя шоу покинули уже многие более именитые спортсмены. Очередная серия выйдет в эфир канала ТНТ в воскресенье, 16 июня.

В шоу «Титаны» Максим показывает силу и выносливость

Для шоу «Титаны» на канале ТНТ искусственный интеллект отобрал 99 лучших спортсменов страны. Среди соревнующихся — легкоатлеты, гимнасты, боксеры, футболисты и прочие представители спортивного мира, добившиеся признания. Они проходят испытания, придуманные нейросетью. Победитель получит звание главного титана России и денежный приз — 10 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали о сургутянке Анастасии Бариновой, которая принимала участие в шоу для худеющих «Большие девочки». А также о югорчанке, которая удивила Тодоренко и Якубовича необычным талантом — она ест огонь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем