17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Что онлайн, что офлайн: сургутянам рассказали, как они отпразднуют 9 Мая

И немного кликбейта от администрации города: «Как откроем, узнаете что»

Поделиться

Реконструированный <a href="https://86.ru/text/gorod/2021/04/15/69867623/" target="_blank" class="_">боевой Т-34</a> установили&nbsp;у Вечного огня и торжественно откроют&nbsp;<nobr class="_">8 мая</nobr>

Реконструированный боевой Т-34 установили у Вечного огня и торжественно откроют 8 мая

Поделиться

Сургутянам рассказали, как они отпразднуют 1 и 9 Мая

Ситуация с коронавирусом не позволила запланировать массовые празднования офлайн — заболевших снова всё больше. Но если до начала мая всё наладится, то офлайн могут провести торжественный марш от Мемориала Славы до городской филармонии, массовые мероприятия на территории культурного центра «Старый Сургут» и в городском парке. Но пока всё планируется онлайн и с ограниченным количеством участников, рассказал председатель городского комитета культуры Антон Акулов.

Празднование Дня Победы сургутяне могут смотреть по телевизору: поздравление ветеранов снова пройдет под окнами их домов, будет акция «Знамя Победы», когда с 12 часов дня ретроавтомобили со знаменем Победы проедут по центральным улицам, и акция «75 выстрелов Победы» — в Сургуте дадут залпы из пушек времен Великой Отечественной войны.

А желающие украсить свои окна к акции «Окна Победы» и обновить георгиевскую ленточку на лацкане могут получить ленты 26 и 27 апреля на Ленина, 45, Ленина, 43 (площадь «Сити Центра»), Маяковского, 41, Артёма, 9 (СурГПУ), Энтузиастов, 36 (площадь Нефтяников), Гагарина, 4 (Молодежный ресурсный центр), на Мемориале Славы. С 6 по 8 мая — только на Мемориале Славы. Запас — около 5 тысяч лент.

Шествие «Бессмертного полка» снова будет виртуальным, запись для участников здесь, на сайте мероприятия «Бессметный полк онлайн — 2021».

Офлайн-события: это торжественное открытие 8 мая боевого танка Т-34 1941 года выпуска у Вечного огня. Таких танков в стране осталось три, и только один из них — в ХМАО. Его выпустили в Сталинграде в 1941 году, в этом же году боевая машина подорвалась и затонула. Не так давно Т-34 подняли со дна напрочь заржавевшим, и реставраторы долго приводили его в приглядный вид.

9 мая в Сургуте откроют загадочный арт-объект на Аллее Памяти и Славы на Университетской улице. Удивительно, но что это будет, власти не сообщают — мол, откроем, приедете — посмотрите. Намекнули, что это победитель прошлогоднего конкурса на лучшую идею нового арт-объекта на Аллее Памяти.

«Поезд Победы» — реконструкторский поезд, воссоздающий те, что возвращали советских воинов из Европы на Родину, прибудет на станцию Сургут 15 мая. Конечно, в Сургут он не прибывал, но это не повод лишать сургутян шанса представить, как это выглядело в 45-м.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!