17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Боевой танк 1941 года выпуска приехал в Сургут. Его установят у Вечного огня

Таких танков в стране осталось три

Поделиться

Реконструированный боевой Т-34 установят <nobr class="_">у Вечного огня</nobr> <nobr class="_">8 мая</nobr>

Реконструированный боевой Т-34 установят у Вечного огня 8 мая

Поделиться

Боевой танк 1941 года выпуска приехал в Сургут, таких танков сталось три

Выпущенный в 1941 году в Сталинграде боевой Т-34 в Сургут привезли из Подмосковья — там его долго восстанавливали. Таких танков в стране осталось три, и единственный — в ХМАО, рассказали в пресс-службе администрации города.

Этот танк подорвался и затонул в самом начале Великой Отечественной войны, в 1941 году. Не так давно его подняли со дна напрочь заржавевшим, и реставраторы долго приводили боевую машину в приглядный вид.

— Образец — крайне редкий, производство тракторного завода в Сталинграде, январь 1941 года. Всего их было выпущено порядка 600 единиц вот именно такой модификации. Они все были потеряны в самом начале войны. Большая часть (этого образца. — Прим. ред.) была потеряна на воронежском фронте, — рассказал руководитель клуба исторической реконструкции «Арсенал» Сергей Кальтинов.

Реконструированный боевой Т-34 установят у Вечного огня 8 мая. Танк, который стоит там сейчас, отправят на реставрацию, а потом решат, куда его установить.

С программой празднования 9 Мая в Сургуте еще не определились — есть три варианта развития событий: от большого праздника до онлайн-версии поздравлений. Выбор зависит от эпидемиологической обстановки. Пока коронавирусная кривая падает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!