Все новости
Все новости

Врио ректора ЮГУ назначен Роман Кучин. 86.RU узнал, почему уволили всех проректоров и директоров

И когда начнутся выборы нового ректора

Роман Кучин работает в ЮГУ с 2003 года, где занимал должности проректора по учебной работе, первого проректора и проректора по безопасности

Роман Кучин работает в ЮГУ с 2003 года, где занимал должности проректора по учебной работе, первого проректора и проректора по безопасности

Поделиться

Экс-проректор по безопасности ЮГУ, кандидат биологических наук Роман Кучин официально назначен врио ректора Югорского госуниверситета, где вчера внезапно, до проведения выборов нового ректора, уволили Татьяну Карминскую, руководившую вузом с 2011 года. Роман Кучин объяснил 86.RU, почему вместе c ректором уволены все проректоры и директора филиалов.

— У проректоров [был] срочный контракт на время полномочий ректора и у директоров филиалов, [после увольнения ректора] все срочные контракты прекращены, — сказал Роман Кучин.

Дата новых выборов ректора пока неизвестна, процедура начавшихся 22 декабря прошлого года выборов остановлена, рассказал 86.RU Роман Кучин. Он исполняет обязанности ректора с 12 февраля до проведения новых выборов.

Выборы нового ректора начались 22 декабря 2020 года. Всех кандидатов Ученый совет ЮГУ утвердил 18 января 2021 года. В списке были Татьяна Карминская (тогда действующий ректор, глава Ученого совета ЮГУ), Роман Кучин, тогда проректор по безопасности, Вадим Исламутдинов, проректор по научной работе ЮГУ, доктор экономических наук, Владимир Мищенко, заведующий кафедрой педагогики и психологии ЮГУ, доктор педагогических наук.

Роман Кучин работает в ЮГУ с 2003 года, где занимал должности проректора по учебной работе, первого проректора и проректора по безопасности.

Татьяну Карминскую внезапно уволили 11 февраля, она подписала заявление по собственному желанию. Вот громкая история, которой была известна экс-ректор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter