Все новости
Все новости

Губернатор Югры согласовала увеличение бюджета на больницу-долгострой в Нижневартовске

Медучреждение подорожало еще на полмиллиарда рублей

Медучреждение подорожало еще на полмиллиарда рублей

Медучреждение подорожало еще на полмиллиарда рублей

Поделиться

Финансирование больницы в Нижневартовске на 1100 мест увеличилось почти на 500 млн рублей, сообщает Faktologia.

Губернатор Югры согласовала очередное увеличение стоимости работ красноярской компании «Монолитстрой», достраивающей Центральную больницу.

Удорожание объясняется повышением цен на строительные материалы, работу и оборудование. В программе «Сотрудничество», в рамках которой возводится больница-долгострой, помимо 11 млрд рублей на оборудование появилась строка расходов на строительство, сумма составила почти половину миллиарда рублей.

При этом за нарушение действующего контракта исполнителю уже начислено 145 млн пеней. Компания «Монолитстрой» подписала договор на строительство в 2019 году, стоимость работ составила 7,2 млрд рублей. Сдача больницы должна была произойти в августе 2021 года.

Новый срок — до 10 августа 2022 года — был озвучен в феврале этого года. Власти ожидают, что больница снова не будет готова в указанный период.

В апреле на прямой линии с губернатором глава департамента строительства Кирилл Мыскин подтвердил срок сдачи объекта в июле 2022 года. Он заявил, что на данном этапе готовы 83 тысячи квадратных метров объекта из запланированных 108. За махинации с поставками оборудования в больницу задержан сотрудник «Ростеха». Бывший руководитель Александр Макариков, который курировал долгострой, был задержан по подозрению во взяточничестве.

В начале 2022 года стало известно, что власти Югры запросили еще 800 млн на достройку больницы на 1100 койко-мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter