RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

758мм 44%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Задержан сотрудник «Ростеха» за мошенничество с поставками медоборудования в больницу Нижневартовска

Задержан сотрудник «Ростеха» за мошенничество с поставками медоборудования в больницу Нижневартовска

15 млн рублей и 2 «Кадиллака» получил Алексей Репкин от предпринимателя под угрозой расторгнуть контракт на поставку медоборудования

15 млн рублей и 2 «Кадиллака» получил Алексей Репкин от предпринимателя под угрозой расторгнуть контракт на поставку медоборудования

В Москве арестован на два месяца бывший советник структуры «Ростеха» («Объединенная приборостроительная корпорация») Алексей Репкин. Его подозревают в получении взятки на поставку медоборудования для больницы в Нижневартовске на 1100 койко-мест.

«Коммерсант» сообщает, что Алексея Репкина подозревают в получении 15 млн рублей, двух автомобилей «Кадиллак» и оплаты своих авиабилетов на 200 тысяч рублей. По версии следствия, он угрожал лишить предпринимателей госконтракта почти на 3 млрд рублей, хотя фактически не мог повлиять на исполнение договора. Речь идет о поставке медицинского оборудования в больницу Нижневартовска.

Сотрудники службы экономической безопасности задержали Алексея Репкина накануне суда. На него заведено уголовное дело, по месту проживания прошли обыски. Басманный суд арестовал чиновника до 7 июня.

Ранее Алексей Репкин работал в СКР РФ. По данным издания, именно поэтому делом подозреваемого занимается Следственный комитет.

31 августа 2020 года был заключен контракт на поставку медоборудования в нижневартовскую больницу стоимостью 2,8 млрд рублей между концерном радиостроения «Вега» («дочка» «Ростеха») и ООО «Медком» — исполнителем договора. По версии следствия, Алексей Репкин решил на этом заработать и через шантаж вынудил бизнесменов выплатить 15 млн рублей и обеспечить его выбранным автомобилем. По материалам дела, коммерсант испугался возможной потери контракта и согласился на требования чиновника. Затем подозреваемый выдвинул еще несколько условий, в результате чего получил второй «Кадиллак» и оплату его авиабилетов и проживание в гостинице.

На Алексея Репкина заведено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, ущербе путем обмана. Так как чиновник не мог действительно помешать выполнению контракта, то коррупционной составляющей в его деле нет. Алексей Репкин не признает вину.

Нижневартовская больница-долгострой возводится в Югре уже 10 лет. Власти округа вновь перенесли сроки сдачи на июль-август 2022 года. Больница на 1100 коек в Нижневартовске строится уже 10 лет. Стоимость долгостроя увеличилась еще на 800 млн рублей. На 2021 год объект оценивался в 26,5 млрд рублей с момента реализации. Бывший руководитель Александр Макариков, который курировал долгострой, был задержан по подозрению во взяточничестве. Его подозревают в присвоении 35 млн рублей взамен на лояльное отношение к выполнению условий госконтракта для больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем