RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

зап.

760мм 44%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Культура мнение Смотрите и задумывайтесь: глава депздрава Югры Алексей Добровольский высказался об «Игре в кальмара»

Смотрите и задумывайтесь: глава депздрава Югры Алексей Добровольский высказался об «Игре в кальмара»

Алексей Добровольский посмотрел нашумевший корейский сериал и поделился своим мнением

«Игра в кальмара» вышла совсем недавно, но уже полюбилась миллионам зрителей по всему миру. По данным Netflix, сериал посмотрели 11 миллионов человек, среди них — директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский

Новый корейский сериал «Игра в кальмара» (18+) вышел на экраны 17 сентября и уже через несколько дней занял 8-е место в списке самых популярных сериалов американского стримингового сервиса Netflix. Российские чиновники тоже не обделили сериал своим вниманием: одни слуги народа предлагают его запретить из-за чрезмерной жестокости, а другие — советуют игнорировать.

Глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский пошел иным путем — чиновник советует посмотреть сериал и задуматься. Мнение Алексея Добровольского об «Игре в кальмара» — далее от первого лица.


Корейский сериал, полный самых неожиданных жизненных ситуаций, требующих предать, обмануть, оттолкнуть или проиграть, когда проигрыш — твоя смерть.

456 игроков. 455 + 10 (?) убийств за девять серий.

Убрать из фильма гротеск, а это сотни убийств, и сразу всё встанет на свои места, как в реальной жизни, когда каждый многократно сталкивается с выбором: остаться человеком, сохранить лицо, порядочность... или идти вперед «по трупам», делая карьеру, зарабатывая большие деньги, меняя друзей и подруг как перчатки, освобождая себя от каких бы то ни было обязательств.

Только в «Игре в кальмара» все трупы настоящие. Кроме одного. Но об этом в последней серии :)

Необычный фильм. Не хватило сильной концовки. А в остальном: 9 баллов из 10. Смотрите и задумывайтесь. О насущном.

Про сериал

Сериал рассказывает о 456 участниках игрового шоу, запертых на острове под охраной вооруженных людей. Задача участников шоу — играть в жестокую интерпретацию детских игр, где проигравшего безжалостно убивают на глазах остальных участников.

Все игроки пришли на остров добровольно — на это их толкнули нищета, долги и одиночество. Решить свои проблемы участники надеются с помощью главного приза — 38,5 миллиона долларов.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что ассоциация получила несколько жалоб от родителей на корейский сериал.

— Мы попросили экспертов-психологов дать свою оценку. Ждем их заключение. Отмечу, что это не единственный релиз на Netflix, который вызвал вопросы. Основная проблема — даже при наличии возрастной маркировки эти сериалы все равно посмотрят дети. Как и любые другие фильмы с маркировкой 18+ в онлайн-кинотеатрах. Вот этим вопросом и нужно заниматься. А также опасными играми, которые может спровоцировать этот фильм, — написала Мизулина в своем Telegram-канале.

Ранее мы рассказывали, как снимался сериал «Игра в кальмара» и стоит ли ждать продолжения.

Согласны с автором?

Да
Нет
Напишу свое мнение в комментариях

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем