RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

757мм 64%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Криминал Новости Нижневартовска В Нижневартовске вынесли приговор экс-главе ПФР за получение взятки

В Нижневартовске вынесли приговор экс-главе ПФР за получение взятки

Юрий Гончарук заплатит штраф в размере 7,5 миллиона рублей

До 2018 года Юрий Гончарук был руководителем управления Пенсионного фонда в Нижневартовске и депутатом городской думы первого созыва

В Нижневартовске вынесли приговор экс-депутату и экс-главе отделения Пенсионного фонда Юрию Гончаруку. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначали штраф, об этом сообщается в телеграм-канале «Суды Югры». По данным источника 86.RU, сумма взяток превысила 5 миллионов рублей.

— По совокупности преступлений с учетом времени нахождения под домашним арестом и запрета определенных действий ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 500 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на государственной службе или в органах местного самоуправления, на срок три года, — сказано в сообщении.

Напомним, что, по данным следствия, Юрий Гончарук в марте 2015 года получил от компании, которая занималась ремонтом скважин нефтедобывающих предприятий, взятку в размере 3 миллионов рублей за снижение с 40 до 20% санкций за неуплату страховых взносов в размере свыше 67 миллионов рублей. Обвиняемый поспособствовал снижению штрафов для общества с 26 миллионов до 13 миллионов рублей. Деньги он перечислил на карту своей дочери. Позже выяснилось, что взятки было две. И общая сумма, по данным источника 86.RU, превысила 5 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что в Сургуте вынесли обвинительный приговор в отношении бывшего директора акционерного общества «Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта» Алексея Попова. В суде следователи доказали, что Попов получил от подрядчиков две взятки при заключении договоров на поставку топлива.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем