RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, дождь

ощущается как +1

2 м/c,

зап.

756мм 75%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал В Сургуте осудили бывшего директора СПОПАТ за получение взяток

В Сургуте осудили бывшего директора СПОПАТ за получение взяток

Он брал деньги с подрядчиков при заключении договоров на поставку топлива

Алексей Попов проведет в колонии девять лет

В Сургуте вынесли обвинительный приговор в отношении бывшего директора акционерного общества «Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта» Алексея Попова. В суде следователи доказали, что Попов получил от подрядчиков две взятки при заключении договоров на поставку топлива. Деньги он брал за лояльное отношение.

— Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора акционерного общества «Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, пп. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размере, с вымогательством), — говорится в сообщении прокуратуры.

Первую взятку, по версии следствия и суда, Попов получил в 2017 году, ее размер составлял 400 тысяч рублей. Позднее, в 2019 году, уже от другой коммерческой организации ему передали еще 970 тысяч, при отказе платить откаты директор обещал создавать препятствия при выполнении контракта.

Суд отправил Алексея Попова в колонию на девять лет. Также ему предстоит выплатить штраф.

Ранее мы рассказывали, что в отношении отправленного в СИЗО за взятку экс-главы подразделения Роспотребнадзора Югры завели еще девять уголовных дел. Александр Щербаков обвиняется в получении взяток в особо крупном и крупном размерах, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем