4 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Экс-депутата и экс-начальника ПФР в Нижневартовске 78-летнего Юрия Гончарука подозревают во взятке

Он получил на карточку дочери 3 млн, на 13 млн уменьшив штраф предприятию, считает следствие

Поделиться

Оперативное фото

Оперативное фото

Поделиться

Экс-депутата и экс-начальника ПФР в Нижневартовске подозревают во взятке

Уголовное дело в отношении 78-летнего Юрия Гончарука, бывшего до 2018 года руководителем управления Пенсионного фонда в Нижневартовске и депутатом городской думы первого созыва возбудили по подозрению в крупной взятке — 3 млн рублей за сокращение штрафа для компании, не заплатившей 67 млн пенсионных взносов, сообщили 86.RU в следственном управлении СК РФ региона.

— По версии следствия, мужчина, занимая указанную руководящую должность, в 2015 году получил взятку в размере 3 миллионов рублей, которые перечислили на карточный счет его дочери — Елены Дегтяревой. Деньги он получил за снижение с 40% до 20% штрафа за неисчисление и неуплату одним из обществ с ограниченной ответственностью страховых взносов — предприятие заплатило 13 вместо 26 миллионов рублей, — сказали в ведомстве. Сумма неуплаченных страховых взносов превышала 67 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.

Как уточнили в управлении МВД округа, взятку у компании, которая занималась ремонтом скважин нефтедобывающих предприятий, потребовал Юрий Гончарук. В отношении руководителя этой компании также возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Максимальное наказание — лишение свободы на 15 лет, но подследственную могут освободить от уголовной ответственности, если она активно поспособствует расследованию преступления или выяснится, что взятку вымогали.

2009 год — тогда еще мэр Нижневартовска Борис Хохряков и начальник управления ПФР Юрий Гончарук (на заднем плане) открывают реконструированное здание управления ПФР

2009 год — тогда еще мэр Нижневартовска Борис Хохряков и начальник управления ПФР Юрий Гончарук (на заднем плане) открывают реконструированное здание управления ПФР

Поделиться

Сейчас Юрий Гончарук числится генеральным директором ООО «Академпроект» в Нижневартовске, учредителем которого является Ирина Ракова. Компания занимается проектированием зданий, линий электропередач, линий связи, «активно сотрудничает с производителями нефтегазопромыслового оборудования, другими проектными институтами и крупнейшими нефтяными компаниями в России». Девиз компании: «Заказчик всегда прав».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку