RU86
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

5 м/c,

с-з.

752мм 51%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал подробности Бывшего чиновника Минфина признали виновным в убийстве прокурора Югры

Бывшего чиновника Минфина признали виновным в убийстве прокурора Югры

Юрий Чекин с обвинениями не согласен

Вердикт суда Чекину огласят на следующей неделе

Бывшего руководителя контрольно-ревизионного управления Минфина по ХМАО Юрия Чекина признали виновным по делу об организации убийства прокурора региона Юрия Бедерина и мошенничестве. Как сообщает ТАСС, присяжные решили, что Чекин не заслуживает снисхождения.

— Виновен ли в убийстве Юрия Бедерина? Да, доказано единодушно. Виновен, снисхождения не заслуживает, — цитирует агентство вердикт присяжных.

Кроме того, Чекина признали виновным в убийстве знакомого Руппеля, однако оправдали в попытке организовать убийство зампрокурора ХМАО Дамирова и организации убийства жителя Ханты-Мансийска Израилова из-за карточного долга.

Сам Чекин заявил, что не согласен с решением суда и будет отстаивать свою невиновность.

По версии следствия, в 1993 году Чекин похитил у одного из предприятий нефтегазодобывающей отрасли 15,6 миллиона рублей. В июне 2000 года из мести за принципиальную позицию Бедерина по его привлечению к уголовной ответственности за мошенничество организовал, выступая в роли заказчика, убийство последнего, напоминает ТАСС. 25 июля 2000 года Бедерин был убит в подъезде своего дома тремя выстрелами из самодельного пистолета.

В 2011 году обвиняемый пытался организовать убийство бывшего зампрокурора ХМАО за 8 миллионов рублей, но исполнитель в последний момент отказался исполнять эту просьбу.

Силовики задержали экс-чиновника осенью 2021 года в Ханты-Мансийске — Чекин скрывался от следствия 20 лет и был в международном розыске, однако последние годы умудрялся жить в окружной столице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем