СЕЙЧАС +14°С

Скрывавшийся 20 лет экс-чиновник ответит в суде за подготовку убийства зампрокурора Югры

Для Юрия Чекина это четвертое уголовное дело об убийствах

Для Юрия Чекина это четвертое уголовное дело об убийствах

Для Юрия Чекина это четвертое уголовное дело об убийствах

Поделиться

Скрывавшегося более 20 лет Юрия Чекина, обвиняемого в убийстве прокурора округа Юрия Бедерина, подозревают в подготовке еще одного убийства.

Во время расследования следователи выяснили, что в 2009 году Юрий Чекин готовил убийство бывшего зама прокурора. Он достал пистолет Макарова и планировал убить чиновника из-за личной неприязни. В 2010 году он попросил знакомую подстроить приезд заместителя прокурора в Югру, который на тот момент жил в другом регионе. Знакомая отказалась способствовать встрече, в результате чего замысел не был доведен до конца.

За подготовку убийства Юрию Чекину предъявили новое обвинение.

Юрий Чекин находился в международном розыске более 20 лет, его удалось задержать в октябре 2021 года. В 2000 году его обвинили в убийстве прокурора Юрия Бедерина. По версии следствия, подозреваемый, будучи главным контролером-ревизором Минфина РФ в Югре, в 1993 году украл более 15 миллионов рублей у одного нефтегазодобывающего предприятия. Прокурор Юрий Бедерин пытался привлечь Чекина к уголовной ответственности за мошенничество. Чтобы избежать наказания, подозреваемый Юрий Чекин организовал убийство прокурора. В июле 2000 года Юрий Бедерин был убит тремя выстрелами в подъезде своего дома. Также Юрия Чекина подозревают в организации еще двух убийств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter