Все новости
Все новости

За помощь в розыске предполагаемого убийцы прокурора Югры заплатят

Управление уголовного розыска УМВД России по Югре назначило вознаграждение в размере одного миллиона рублей гражданам, оказавшим содействие в задержании подозреваемого. Предполагаемого убийцу не могут поймать уже более 10 лет.

Полицейские разыскивают Чекина Юрия Васильевича 01.01.1963 года рождения, уроженца села Кошкино Белозерского района Курганской области. Он подозревается в посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.

Приметы разыскиваемого: рост 175–180 см, худощавого телосложения, страдает шизофренией.

Как сообщает «ЮграPRO», уголовное преследование Юрия Чекина началось в 2000 году, после того как в подъезде собственного дома 25 июля 2000 года был застрелен прокурор ХМАО Юрий Бедерин, занимавший этот пост с 1991 года. Первоначальные версии гласили, что к убийству Бедерина могли быть причастны сотрудники компании ЮКОС, недовольные активной деятельностью прокурора в вопросах расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По некоторым данным, Юрий Чекин скрывается от следствия за границей и свое участие в преступлении полностью отрицает. Исполнителями убийства Юрия Бедерина оказались уроженцы Дагестана Рабадан Рабаданов и Александр Козин. В 2001 году их приговорили к длительным срокам заключения. Заказчиком убийства следствие считает Юрия Чекина. По версии следователей, он решил убить прокурора за то, что тот с середины 90-х годов пытался привлечь ревизора за служебные злоупотребления. В 2001 году экс-чиновник был объявлен в международный розыск, его местонахождение не установлено.

Между тем следователи не видят оснований для направления дела в суд: предварительное следствие нельзя завершить без ознакомления обвиняемого с материалами дела. «Мы даже не знаем его версию, а это прямое нарушение прав обвиняемого. Поэтому расследование данного уголовного дела пока приостановлено в связи с розыском», – пояснили в региональном следственном управлении.

Тех, кто что-либо знает о месте нахождения Юрия Чекина, просят незамедлительно сообщить в УМВД России по ХМАО – Югре по телефонам: 8 (3467) 39-81-07, 8 (3467) 39-82-87, 8 (3467) 39-82-15, по«телефону доверия» 8 (3467) 39-83-00 или по телефону 102.

Фото: Фото с сайта Sitv.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter