Криминал Нижневартовский стрелок В Нижневартовске будут судить экс-чиновника, который взял в заложники сына и стрелял в полицейских

В Нижневартовске будут судить экс-чиновника, который взял в заложники сына и стрелял в полицейских

Владимир Широков ранее заявлял, что очень болен

Широкова обвиняют по пяти статьям УК

Прокуратура ХМАО утвердила обвинительное заключение в отношении Владимира Широкова, бывшего сотрудника структуры мэрии Нижневартовска, который взял собственного маленького сына в заложники, забаррикадировался в квартире, угрожал суицидом, а затем открыл стрельбу по прибывшим сотрудникам полиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Прокуратура автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Нижневартовска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), — говорится в сообщении.

По версии следствия, 9 марта прошлого года Широков, находясь в своей квартире в состоянии опьянения, в течение нескольких часов незаконно удерживал в квартире малолетнего сына. Также он угрожал жизни и здоровью ребенка и по видеосвязи с женой говорил о физическом насилии над мальчиком. После прибытия силовиков Широков несколько раз выстрелил в дверь, едва не ранив полицейских. Кроме того, мужчина стрелял из ружья по окнам соседних домов.

Благодаря сотрудникам полиции маленький заложник был освобожден, а сам Широков задержан. Позднее на суде об избрании меры пресечения он говорил, что сильно болен и не может находиться в условиях СИЗО, это подтверждала и его супруга. В последнее время Широков был очень нервным, пил противотревожные таблетки и запивал их алкоголем. Психоаналитик Олег Долгицкий, анализируя поведение Широкова, предполагал, что тот страдает паранойей.

Владимир Широков занимал должность главы исполнительного комитета «Единой России» в Нижневартовске, возглавлял профсоюз работников культуры и являлся одним из лидеров городского отделения «Молодой гвардии», в партии он состоял с 2009 года. Работал мужчина в управлении материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Нижневартовска» на должности замначальника отдела технического обслуживания и эксплуатации имущества. Чиновники уволили его задним числом уже после стрельбы, сам стрелок на суде удивился своему увольнению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем