RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

зап.

760мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал В ХМАО двое мужчин с пистолетом сломали руку посетителю клуба из-за девушек. Полиция отказалась возбуждать дело

В ХМАО двое мужчин с пистолетом сломали руку посетителю клуба из-за девушек. Полиция отказалась возбуждать дело

Адвокат больше месяца добивался реакции силовиков

На место выезжали сотрудники Росгвардии, ППС и даже ГИБДД, но дальше опроса пострадавших дело не пошло

В Советском районе двое мужчин из Оренбургской области возле одного из ночных клубов напали на местных жителей, вступившихся за девушек. В результате потасовки потерпевший Вячеслав Обухов получил перелом руки, а у случайного прохожего, сделавшего замечание нападавшим, сложный открытый перелом ноги. После драки оренбуржцы уехали из ХМАО, а силовики, по словам адвоката Обухова Максима Суманеева, даже не взяли с них объяснение и ему два месяца пришлось требовать признания своего клиента потерпевшим. Об этом журналисту 86.RU рассказал сам адвокат.

— Преступление было совершено еще 9 октября, но полицейские не только не возбудили дела, но и даже не взяли объяснение у нападавших. Это позволило мужчинам скрыться, они не были объявлены в розыск. Только через месяц уголовное дело было возбуждено по факту перелома ноги, моему же клиенту пришлось два месяца ходить в полицию, чтобы его признали потерпевшим.

По словам Суманеева, ему самому пришлось искать тех самых девушек, чтобы предоставить полицейским запись нападения. Сотрудники следствия якобы не озадачились этим вопросом.

— Всё есть на видео, там слышно, как щелкнул затвор пистолета, об этом говорили девушки, которые снимали видео. Вячеслав выбил пистолет из рук нападавшего, есть вопросы и к охранникам клуба, которые пустили таких посетителей, — добавляет адвокат.

Суманеев обращался по поводу бездействия силовиков в прокуратуру (жалоба в распоряжении редакции). Там написано, что на момент 4 декабря пострадавший Обухов и его адвокат неоднократно направляли ходатайства о проведении первичных следственных действий, но ответы на письма от МВД Советского района не поступало.

На кадрах видно, как двое мужчин сначала пристают к девушкам, а затем избивают их защитников. К компании подходит еще один мужчина, чтобы вмешаться в ситуацию

В пресс-службе УМВД по ХМАО не ответили на звонок журналиста 86.RU, в ведомство будет направлен официальный запрос редакции.

Ранее 86.RU сообщал, что полицейский из Югорска обвиняет начальника в избиении. Начальник отдела якобы нанес тяжелые травмы своему сотруднику, но уголовное дело не было возбуждено. Уже позже дело всё же возбудили, руководитель подразделения криминалистов Андрей Харченко пытался объяснить свой поступок тем, что спасал коллегу от суицида.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем