RU86
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

4 м/c,

южн.

767мм 45%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Криминал

Полицейский из Югорска обвиняет начальника в избиении

Начальник отдела якобы нанес тяжелые травмы своему сотруднику, но уголовное дело не было возбуждено

По информации адвоката пострадавшего, Следственный комитет четыре раза проводил проверку

В Югорске еще в мае начальник экспертной криминалистической группы ОМВД Андрей Харченко избил своего подчиненного, нанеся ему тяжелые травмы. Мужчина до сих пор находится на больничном и перенес операцию. Несмотря на это, ему до сих пор не удалось добиться возбуждения уголовного дела на начальника. Об этом 86.RU рассказал депутат думы Югорска Антон Пантин.

— 18.05.2022 в ОМВД России по г. Югорску, на парковке ОМВД, под видеокамерами, начальник ЭКГ майор полиции Харченко Андрей Андреевич в течение трех минут жестко избивал и применял приемы борьбы в отношении своего подчиненного — простого эксперта Яковлева Александра Александровича. В результате Яковлев получил тяжелые травмы. До настоящего времени не заведено уголовное дело! — говорит Пантин.

На видеозаписи, предоставленной редакции 86.RU, видно, как на парковку выходит мужчина (по словам депутата и адвоката пострадавшего Максима Суманеева, Яковлев), за ним следует нападавший, далее мужчина догоняет преследуемого — начинается потасовка. По словам Пантина и адвоката Суманеева (об этом он говорит в видеозаписи, размещенной на странице Пантина), пострадавший в результате нападения получил перелом шейки бедра и оскольчатый перелом руки. В медицинской выписке Яковлева от 18 мая основной диагноз обозначен как «политравма: перелом шейки бедра со смещением и оскольчатый перелом ДМЭ левой лучевой кости».

— Со слов, травма получена в результате падения с высоты роста на улице днем 18.05.2022, поставил подножку коллега по работе, вызвавшую падение. Осмотрен на улице бригадой СМП, введен трамадол, доставлен в приемное отделение Югорской городской больницы, — написано в документе.

После нападения Яковлев, по словам Пантина, также обратился в бюро судебно-медицинской экспертизы, где были зафиксированы травмы, а вред оценен как повреждения средней тяжести. Сейчас пострадавший оспаривает это решение.

По информации редакции, у Яковлева был последний рабочий день в полиции, и начальник ОМВД дал указание Харченко следить за пострадавшим. Адвокат Яковлева также сообщает, что следственный отдел СК по Югорску четыре раза проводил проверку по данному факту, но отказывал в возбуждении уголовного дела на Харченко.

По информации источника 86.RU из правоохранительных органов, Яковлева хотели уволить из-за систематического употребления алкоголя и появлений на работе в нетрезвом виде.

— Действительно, это был последний рабочий день Яковлева в ОМВД, его уволили из-за систематических пьянок. По нашей информации, Харченко не избивал его, а просто держал. Потасовка действительно была, но оснований для возбуждения уголовного дела нет, — говорит источник.

В пресс-службе УМВД по ХМАО не ответили на звонок журналиста 86.RU. В Следственный комитет был направлен запрос, на момент публикации ответ на него не поступил.

Ранее 86.RU сообщал, что в Ханты-Мансийске пьяная женщина расцарапала лицо полицейскому, задержавшему ее супруга. Сотрудники ГИБДД попытались остановить внедорожник Lexus, однако водитель проигнорировал требование полицейских и попытался скрыться. Полицейским удалось догнать иномарку, в которой сидел пьяный, по их мнению, водитель. При попытке задержать его нетрезвая супруга пошла в атаку на силовиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем