СЕЙЧАС +17°С

Вступилась за мужа: в Ханты-Мансийске пьяная женщина расцарапала лицо полицейскому, задержавшему ее супруга

Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Как рассказали в УМВД округа, нападение произошло ночью 15 мая. Сотрудники ГИБДД попытались остановить внедорожник Lexus, однако водитель проигнорировал требование полицейских и попытался скрыться. Полицейским удалось остановить машину во дворе дома на Сутормина, 20. По их мнению, водитель был пьян. Инспекторы предложили мужчине проехать на медицинское освидетельствование, но, по всей видимости, это не понравилось пассажирке.

35-летняя женщина вышла из автомобиля и начала спорить с полицейскими. Вспылив, женщина начала оскорблять стражей порядка, затем оторвала с патрульной машины госномер, а после и вовсе набросилась на инспектора, расцарапав ему лицо. В итоге водитель и пассажирка были задержаны. В отделе они рассказали, что накануне женщина праздновала свой юбилей, после того, как спиртное закончилось, пара решила съездить за добавкой, но в дороге их заприметил патруль.

На 32-летнего водителя составили 4 протокола: за вождение в нетрезвом виде без документов, нарушение правил маневрирования, попытку скрыться и за неповиновение законному требованию сотрудников полиции. На его спутницу составили административный протокол за мелкое хулиганство, но позже за избиение полицейского (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорбления (ст. 319 УК РФ) следователи завели на нарушительницу уголовное дело. Теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Югорчане нередко устраивают драки с полицейскими. Так, в ноябре прошлого года жительница Березовского избила участкового рулоном обоев. Женщине не понравилось, как вел себя сотрудник полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter