30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Пыть-Яхе наркоман выпрыгнул голым с 4-го этажа и не пострадал

В Сургуте полицейские приехали на семейный скандал и обнаружили в квартире килограмм наркотиков

Поделиться

Мужчина пытался убежать от сотрудников ГИБДД

Мужчина пытался убежать от сотрудников ГИБДД

Поделиться

Сразу два случая, связанные с употреблением наркотиков, произошли в Югре за минувшие сутки. В Пыть-Яхе мужчина под воздействием наркотиков выпрыгнул из квартиры 4-го этажа и убежал в неизвестном направлении. А в Сургуте полицейские отреагировали на вызов женщины, которая пожаловалась на своего сожителя. Приехав в квартиру, стражи порядка обнаружили килограмм различных наркотиков.

Случай в Пыть-Яхе, который зафиксировали случайные прохожие, произошел около 21 часа 13 октября. На видео видно, как абсолютно голый мужчина прыгает из окна многоэтажного дома. Совершенно не пострадав от падения, он направляется через проезжую часть на противоположную сторону улицы и скрывается из вида. Позже мужчину задержали сотрудники ГИБДД.

В УМВД по ХМАО журналисту 86.RU пояснили, что вчера вечером в полицию поступило сразу несколько звонков от жителей Пыть-Яха. Очевидцы сообщали, что в квартире жилого дома во 2-м микрорайоне города скандалят мужчина и женщина, слышны крики, а из окна летят предметы.

На место был направлен патруль ГИБДД, который находился поблизости. Стражи порядка поднялись в квартиру, как только мужчина их увидел, разбил окно и выпрыгнул с 4-го этажа. При этом он абсолютно не пострадал и попытался убежать.

Через несколько минут он был задержан. 34-летний мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, так же как и его супруга, которая осталась в квартире. Оба сейчас находятся в больнице, после оказания медпомощи ими займутся полицейские. Обнаруженные в квартире наркотики отправлены на экспертизу. Известно, что скандальная пара приехала в Пыть-Ях из Пермского края. Квартиру, где они проживали, семья сняла на одни сутки.

После выяснения всех обстоятельств будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Второй случай произошел в Сургуте. В полицию обратилась женщина с жалобой на конфликт с сожителем. На место происшествия выехал участковый.

В квартире женщина находилась одна, но вела себя неадекватно. Речь была невнятной, поведение — странным. По полу были разбросаны пакеты с белым порошком и свертки.

— Участковый уполномоченный полиции вызвал на место следственно-оперативную группу и сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков. Поскольку у гражданки имелись признаки наркотического опьянения, она была направлена на медицинское освидетельствование, — пояснили в УМВД по Сургуту.

Изъятые из квартиры наркотики были отправлены на экспертизу, которая показала, что в пакетах и свертках находились мефедрон, метадон, кокаин, а также альфа-PVP — синтетическое вещество, оказывающее негативное воздействие на центральную нервную систему. Общий вес изъятого превысил 1 килограмм.

38-летняя женщина является жительницей Москвы. В Сургут она приехала в конце августа для сбыта через тайники-закладки наркотиков. Жила она в съемной квартире.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Ее заключили под стражу пока на 2 месяца.

Несколькими днями ранее сургутские оперативники задержали жителя Башкирии. Мужчина находился в розыске за убийство и изнасилование, совершенное 15 лет назад. Опасного преступника задерживали при поддержке ОМОНа, сейчас подозреваемого этапировали в Башкирию, где он предстанет перед судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку