RU86
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

ю-з.

756мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Новости Сургута подробности В Сургуте за 750 миллионов продали принадлежавший опальному олигарху ТРЦ «Агора»

В Сургуте за 750 миллионов продали принадлежавший опальному олигарху ТРЦ «Агора»

Кто стал новым владельцем, пока неизвестно

«Агора» — шестиэтажный торговый центр с подземным паркингом, расположенный на Профсоюзов

Сургутский торгово-развлекательный центр «Агора», владельцем которого был опальный бизнесмен Андрей Копайгора, продан на аукционе за 750 миллионов рублей. Об этом сообщил банк «Траст».

«Агора» — шестиэтажный торговый центр с подземным паркингом, расположенный на Профсоюзов. Его площадь — 39 тысяч кв. м, из них 24 тысячи кв. м можно сдавать в аренду. Среди главных арендаторов сейчас — «Перекресток», «Модная семья», DNS, World Class. Также в «Агоре» находятся кафе и рестораны, детский развлекательный центр.

— Банк непрофильных активов «Траст» продал на аукционе 100% долей ООО «Гинза» и права требования к ООО «Гинза», которой принадлежит торгово-развлекательный центр «Агора» в Сургуте. Сумма сделки на открытых торгах составила 750 миллионов рублей, — говорится в сообщении банка.

Банк «Траст» выкупил торгово-развлекательный центр «Агора» в Сургуте в апреле 2022 года. Сумма сделки тогда составила около 885 миллионов рублей. Причина продажи активов не называется, как и новый владелец торгового центра.

С 2013 года владельцем торгового центра «Агора» была компания «Комплекс-КА», учредителем которой в свою очередь были Андрей Копайгора и его супруга. Торговый центр находился в залоге у банка «Траст». В 2020 году в отношении «Комплекс-КА» началась процедура банкротства, активы фирмы выставили на торги. Изначально торговый центр продавали по цене чуть выше миллиарда рублей, но в апреле 2022 года «Агора» была продана за 885 миллионов. Новым собственником стала компания «Гинза», принадлежащая банку «Траст».

Ранее мы писали, что бизнесмена Андрея Копайгору обвиняют в мошенничестве и злостном уклонении от уплаты кредитов. Ранее Следственный комитет сообщал, что от действий бизнесмена пострадало более 200 человек, общая сумма ущерба превышает миллиард рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем