СЕЙЧАС +15°С

Бизнесмен Андрей Копайгора, обманувший дольщиков Сургута, ближайшие полгода проведет в СИЗО

Такое решение принял суд на первом заседании по делу предпринимателя

Сургутского бизнесмена арестовали в феврале 2021 года

Сургутского бизнесмена арестовали в феврале 2021 года

Поделиться

Судья сургутского городского суда Наталья Стрекаловских приняла решение оставить бизнесмена Андрея Копайгору под арестом до 16 марта 2022 года. Заседание прошло в минувшую пятницу, 1 октября. Таким образом, предприниматель, обманувший участников долевого строительства в ЖК «Любимый», уже точно проведет в СИЗО больше года.

Бизнесмен Андрей Копайгора был арестован в феврале. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, в том числе по факту невыплаты заработной платы на его заводе «Элкап». Сумма долга перед сотрудниками на тот момент составляла 30 миллионов рублей. Также предпринимателя подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве и злостном уклонении от погашения кредитов.

Кроме того, предприниматель владеет строительной компанией «Дорожно-эксплуатационное предприятие», которая обанкротилась весной 2020 года, не достроив дома в сургутском жилом комплексе «Любимый», где было заключено 196 договоров долевого участия, рассказали 86.RU в следственном управлении СК РФ округа.

В общей сложности пострадавшими от действий Копайгоры признаны более двухсот человек. Общий ущерб оценен почти в миллиард рублей, а объем дела бизнесмена состоит почти из 150 томов.

Ранее внести залог за бизнесмена в размере 5 миллионов рублей предлагал один из предпринимателей города. Однако суд отказал.

Ранее 86.RU писал, что квартиры двух домов жилищного комплекса «Любимый» будут достроены в первом квартале следующего года.

В Сургуте за миллиард продают ТРЦ «Агора» Андрея Копайгоры. Объявление до сих пор актуально.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter