RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

750мм 73%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Экономика В сентябре в турбизнесе возможна новая череда банкротств

В сентябре в турбизнесе возможна новая череда банкротств

В этом месяце на туристическом рынке возможны новые банкротства, пишет «Российская газета». Этому есть несколько причин. Самое главное – снижение спроса на туры. Во-первых, из-за летней череды банкротств подорвано доверие к турбизнесу. Во-вторых, закончился сезон отпусков. «Мы мониторим ситуацию на рынке, находимся во взаимодействии с транспортными властями. К сожалению, в сентябре начинается спад туристского сезона, и это сказывается на деятельности туроператоров. Не можем исключать новых банкротств», – заявил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Вторая причина заключается в том, что ни один туроператор не имеет права на работу, если он не внесен в федеральный реестр и не имеет договора со страховой компанией, которая обеспечивает финансовые гарантии. Срок действия договора у многих туроператоров заканчивается в конце этого года. «Проблема в том, что из-за летней волны банкротств страховщики отказываются заключать договоры с туроператорами. Последние не могут продолжать свою деятельность, – пояснила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. – У нас шквал звонков от компаний, которые не знают, что делать. Они готовы платить деньги, страховаться на большие суммы, но им отказывают».

Третья причина – задолженность туроператоров перед авиаперевозчиками. Турбизнес был устроен таким образом, что многие компании, как правило, бронировали блоки мест в самолетах по договорам постоплаты. И если из-за высокой конкуренции на рынке или иных причин туры не продавались, как планировалось, туроператор все равно был обязан полностью оплатить авиакомпании все заказы. Когда не удавалось полностью загрузить самолет, туроператоры, чтобы минимизировать убытки, снижали цены на туры.Таким образом появлялись скидки, горящие путевки, но это давило на рынок. Сейчас, когда потребители не доверяют турбизнесу, ситуация усугубилась. Авиакомпании отказываются работать в долг. И это тоже приводит к банкротству туроператоров. Четвертая причина сложившейся ситуации – закредитованность турбизнеса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем