Стиль и красота интервью «После беременности я набрала 27 кг»: победительница «Миссис Югра» — о детях, хейте и своих татуировках

«После беременности я набрала 27 кг»: победительница «Миссис Югра» — о детях, хейте и своих татуировках

Анриетта Вагнер увлекается также приготовлением национальных блюд

Анриетта считает, что корона ей досталась заслуженно

Анриетта Вагнер из Ханты-Мансийска в минувшую субботу стала победительницей конкурса «Миссис Югра — 2024». 43-летняя красотка замужем и воспитывает троих детей: Валерии 18 лет, Вячеславу 16 лет и Серафиму 11. После объявления ее победительницей на югорчанку обрушилась волна хейта из-за татуировок на теле и яркого цвета волос. Злопыхатели считают, что настоящая королева красоты должна иметь как можно более естественную внешность. 86.RU связался с югорчанкой и узнал, что Анриетта думает о критике в свой адрес. А еще она рассказала о своем необычном имени и как пришла в спортзал.

Анриетта Вагнер — представитель коренных малочисленных народов Севера. Югорчанка — совладелица студии красоты и топововый мастер по наращиванию волос, о чем говорят ее многочисленные награды и победы на чемпионатах в этой отрасли. Особая гордость югорчанки — это l место на конкурсе в Вене в 2021 году. Среди наград также победы в конкурсах среди народов Севера: I место в конкурсе «Лучший национальный костюм — 2010», а также медаль «Лауреат ВВЦ» на VII Международной выставке-ярмарке «Сокровище Севера — 2012» в Москве.

Почему решили принять участие в конкурсе «Миссис Югра — 2024»?

— На конкурс пришла, чтобы проявить в полной мере свои женские качества: показать себя как пример успешной многодетной мамы и, конечно, продемонстрировать культуру своего народа.

Анриетта получила кроме основного титула и приз зрительских симпатий

Правда, что вы подарили свою корону 18-летней дочери?

— Большая корона у меня. Маленькую корону, которую вручили за победу в номинации «Национальный костюм» на самом деле подарила дочке. Просто она за меня очень переживала, была за кулисами и всё время поддерживала. Сама она у меня учится на медика, в конкурсах красоты вряд ли будет участвовать, потому что очень скромная.

Помимо основного титула вы победили в номинации на самый необычный национальный костюм. Расскажите о нем?

— Поскольку я по национальности ханты, каждый год участвую в слете оленеводов, костюм у меня соответствующий. Он выполнен в бело-красных орнаментах, которые красиво гармонируют с цветом волос волосами.

Презентация национального костюма впечатлила членов жюри

У вас очень необычное имя. Кто вам его дал?

— Я ханты по национальности по папе. И имя выбрал мне он. Папа у меня очень любит читать художественную литературу. И вот в одной из книг он увидел историю про принцессу Анриетту. Так и назвал меня. Имя, конечно, было очень необычное для нашей деревни.

У вас трое детей. Как удается поддерживать такую прекрасную форму?

— После третьей беременности я набрала 27 килограммов. Пыталась сбросить вес, но диеты мне не помогали. Постепенно пришла к правильному питанию и спорту и вернула форму. Может, конечно, еще не полностью, но, по крайней мере, сейчас я себя комфортно ощущаю. Я могла бы и в том весе остаться, но хочется же быть молодой и красивой, со здоровыми суставами. Поэтому пришлось приложить усилия. Но сейчас спортзал — это уже норма жизни. Стараюсь заниматься три раза в неделю.

После вашей победы в интернете на вас обрушилась волна хейта по поводу татуировок, ярко окрашенных волос. Как вы к этому относитесь?

— По поводу татуировок: у меня каждая имеет значение, они не просто так набиты. Татуировка — это определенный вид искусства. У меня они связаны с моей национальностью, с моим мировосприятием. У меня на теле есть орнаменты. Каждая татуировка для меня символична. Я человек очень мягкий, но в то же время с сильным внутренним стержнем. Критика в мой адрес, может, и расстраивает, но я не зацикливаюсь на этом, честно. А иногда черный пиар — это тоже неплохо. А по поводу красных волос — знаете, многие женщины ведь красят волосы, и каждая выбирает свой цвет. Так как я являюсь мастером по наращиванию волос, я очень много езжу на мастер-классы и конкурсы, меня запоминают, потому что я выделяюсь. Сейчас мне очень комфортно. Я нахожусь в гармонии с собой. При этом я ощущаю себя коренным жителем Югры, даже с красными волосами.

Анриетта считает, что каждый мастер должен быть амбассадором своего дела

Чем еще кроме работы и спортзала вы увлекаетесь?

— Очень люблю готовить национальные, необычные блюда. Я даже начинала писать книгу рецептов. Мы ездили на фестивали в Москву с ними и побеждали. Я много общаюсь с коренными жителями, они делятся своими секретами, мне нравится создавать то, что делали раньше наши предки. Там есть что перенять, чему получиться. Последний раз, когда был слет оленеводов, мы готовили три вида хлеба с добавлением разных ингредиентов. Отзывы были хорошие.

Раньше мы рассказывали, кто кроме Анриетты боролся за корону конкурса «Миссис Югра — 2024». Прочитать о конкурсантах можно в нашем материале.